雪見だいふくれもんチーズケーキ風だいふく/ アイスバー バスチー

 雪見だいふくれもんチーズケーキ風だいふく194円税込 47ml×2個82kcal/1個

ファンが考えた 

レモンソースをチーズ味のアイス、もちもち食感の黄色いおもちで包んだ夏に涼を楽しむ雪見だいふくです。

チーズアイス

レモンソース

裏面に

チーズアイスの中にレモンソースを入れ 柔らかなおもちでつつみました

この仕立て実は雪見だいふくのことを大好きなファンの方が作るのをてつだってくれたんです

 無脂乳固形分7.8% 乳脂肪分3% 植物性脂肪分9% レモン果汁8%

アイスミルク

原材料  砂糖、水あめ、レモンソース(果糖、レモン果汁、フィアンティーヌ(小麦を含む))、乳製品、もち米粉、植物油脂、レモン果汁、でん粉、乾燥卵白(卵を含む)、食塩、デキストリン/安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、酸味料、加工でん粉、クチナシ色素、香料、甘味料(ステビア)、乳酸Ca

製造者 株式会社ロッテ(東京都新宿区) 

マイナス18度以下で

たんぱく質1.0g 脂質2.1g 炭水化物14.6g 食塩相当量0.086g/1個

15x9x3cm 78gくらい 

 1個は直径5 高さ2.8cmくらい

もちは黄色に着色 酸味はない 厚み1〜3mmくらい

アイスは白 酸味ないがチーズ味

中央に黄色い透明ソース酸味しっかりレモン味 直径2 高さ1.3cmくらい

f:id:taberunodaisuki:20200607101346j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200607101341j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200607101336j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200607101331j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200607101626j:plain




 

 

かつての記録

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

 

Uchi Café アイスバーバスチー 192円(税込)75ml 158kcal

 バスク風チーズケーキ アイスバー

焦がしカラメルシロップ使用

ICE BASCHEE

「バスチーがアイスでも食べられちゃう!?」

3月にバスチー1周年を記念して、ひと口サイズのアイスバスチーを発売したところ、「再現度が高い!」等、かなりご好評いただきました!

  2020年5月12日(火)~発売!

 

チルドデザートの大人気商品「バスチー」の濃厚な風味と、なめらかさを再現しました。

クリームチーズと北海産生クリームを使用した濃厚でなめらかな食感のチーズアイスをほろにがカラメル風のコーチングで包みました。

ほろにがカラメル風のコーチン

濃厚チーズのアイスクリーム

  アイスクリーム

無脂乳固形分6.8%乳脂肪分8.6%卵黄脂肪分0.5%

原材料 乳製品 砂糖 水飴 加糖卵黄 コーンスターチ  食塩 チーズ風味ペースト/乳化剤 安定剤(増粘多糖類) 香料 着色料(カラメル カカオ カロチノイド) 酸味料 炭酸K カゼイン Na 調味料(アミノ酸等)

マイナス18度以下

製造者 赤城乳業株式会社(埼玉県深谷市

製造所 埼玉県深谷市

蛋白質2.1g脂質8.2g炭水化物19.2g食塩相当量0.24g

20x7cm 81gくらい

アイスバー アイス部分 8.5x4.5x2cmくらい

飛び出しているバー部分 5.5x1.5cmくらい 文字入り

カラメルコーチングは非常に薄いので

常温で写真を撮っている間に 溶けてお皿に、、

チーズアイス 白〜クリーム色

チーズ&カスタード味

チーズ味もけっこうする

確かにバスチーアイスですね

夏にいいな もう店頭からはほとんど無くなってきているけれど 

f:id:taberunodaisuki:20200607101402j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200607101357j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200607101658j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200607101653j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200607101647j:plain