大阪駅中央口にあるエーワンベーカリーさん
お、パン屋さんだけど チーズケーキがある
生バスクチーズケーキ 270円+税
ポスターにはこう書かれています
上質なクリームチーズ 新鮮な卵 生クリームを使用
表面はこんがり ん中心はようやくかたまるくらいの柔らかさ
保存料不使用 安心のおいしさ
ごめんなさい 一個しかかわなかったのに 箱にいれてもらいました
外側けっこうしっかりだから
袋でもいいかも、
保冷剤もつけていただき もうしわけなかった
箱の文字をgoogleさんに解読したもらった
Die Kraft der mit Liebe und peinlicher Sorgfalt herstellen Köstlichkeiten von Güte
愛情と細心の注意を払い、美味しさを生み出す力
Weizenmehl mit dem Duft der Felder, frisch gemol
挽きたての畑の香りがする小麦粉
die Erfolgsformel von Güte
良さの成功の秘訣
直径7.5 高さ3.5cm 120gくらい
紙につつまれ 外側はけっこうしっかり
焼き目は上面のみ
裏はあまり焼き目なし
中はどろっとまではいかないがけっこう柔らかい
そして 味
カスタードを固めたような
ほんのりクリームチーズ 酸味はなく
クリームチーズが主張しすぎない
大変美味しかったです
値段もリーズナブル またぜひ買いたいです
6月末追記
生バスクチーズケーキ ショコラ 300円+税
チョコも出たのでいってみた
直径6.8〜7.5 高さ3〜3.5cm 110〜130gくらい
紙につつまれ 外側はけっこうしっかり
焼き目は上面のみ
裏はあまり焼き目なし
チョコ味けっこう濃厚
カスタードクリーム的なバスクチーズケーキなので
チョコ味が優って チーズケーキというよりもチョコケーキの印象だけれど
これはこれで美味
とろける食感 チョコテリーヌとはまたべつの美味しさ
プレーンタイプよりちょっとしっかり生地の印象
隣はプレーンタイプ
ごく旨シュー 160円+税
直径7.5 高さ6cm 70〜80gくらい
オレンジ色のセロハン
文字は
Ma Recette Fraiche 私の新鮮なレシピ? まあ 意味はあまりなさそう
皮はしっかりめ 厚み5mmくらい 甘さ添加なし
中にたっぷりクリーム 均一
どこから入れたのかな?
下から3cmくらいははいっている
バニラビーンズはない たぶんカスタードクリームとホイップ生クリームを混ぜたようなクリーム入り
ふんわりクリーム