フェレロ コレクション/ウォーカー エクルフェチャン タルト/もへじ お麩ちょこ/ワイルドカリフォルニアアプリコットジンジャークリスプ

 

 フェレロ コレクション 198円税込 32.4g

FERRERO COLLECTION

3種のお菓子がはいったアソートメント

輸入者 日本フェレロ 株式会社(東京都渋谷区)

開封後15日以内におめしあがりください

13.5x5.5cm 37gくらい

f:id:taberunodaisuki:20200215102838j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200215102842j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200301131709j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200301131724j:plain


 

フェレロ ロシェ FERRERO ROCHE 12.5g76kcal

 名称 チョコレート菓子

原材料 砂糖、ヘーゼルナッツ(28.5%)、植物油脂、ココアバター、小麦粉、カカオマス、ホエイパウダー(乳製品) 脱脂粉乳、ココアパウダー(ココアバター10~12%)、バターオイル、食塩/乳化剤(大豆由来)、膨張剤、香料

原産国名 イタリア

蛋白質1g脂質5.3g炭水化物6g食塩相当量0.02g

直径3cmくらい

一番メジャーなの

周り ミルクチョコ つぶつぶナッツ

薄いウエハースの球

中にヘーゼルナッツ一粒 周りにやわらかいチョコ

f:id:taberunodaisuki:20200301131745j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200301132606j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200301132636j:plain

 

ラファエロ Raffaello 10g 64kcal 

名称 菓子

原材料 ココナッツ(25.5%)、植物油脂、砂糖、アーモンド(8%)、脱脂粉乳、ホエイパウダー(乳製品)、小麦粉、タピオカ澱粉 食塩/乳化剤(大豆由来)、香料、膨張剤

原産国 ポーランド

蛋白質0.7g脂質4.9g炭水化物4.3g食塩相当量0.03g

白いの 直径3cm

周りにココナッツ ホワイトチョコ

薄いウエハースの球

中 皮むきアーモンド一粒 周りにやわらかいホワイトチョコ

 

フェレロ ロンノアール FERRERO RONDNOIR  9.9g 56kcal

名称 チョコレート菓子

原材料 砂糖、植物油脂、カカオマスココアバター、小麦粉、ココアパウダー(ココアバター10~12%) ホエイパウダー(乳製品)、脱脂粉乳、小麦澱粉、全粉乳、たんぱく質濃縮ホエイパウダー(乳製品)、食塩/乳化剤(大豆由来) 安定剤(アラビアガム)、膨張剤、香料

注意事項:アーモンドとヘーゼルナッツを含む製品と共通の設備で製造しています。

原産国 ドイツ

蛋白質0.6g脂質3.5g炭水化物5.5g食塩相当量0.02g

黒いの ドーム型

直径3 高さ2.5cm

底面は平ら

上面はチョコのぼうし

周りに小さなチョコの粒

上だけチョコソースで飾り

薄いウエハースのケース

中にとろっとやわらかいチョコ

中央に球形のチョコ周りに砂糖コーテイング 

 

 

ウォーカー エクルフェチャン タルト  810円税込 180g 4個入り 199kcal/45g/1個

Walkers  Ecclefechan tarts 

Walkers   ESTABLISHED 1898

PRODUCT OF SCOTLAND

4 Luxury

エクルフェチャンはスコットランド南部の小さな町の名前です

溶かしバターとシュガー 卵がベースの濃厚なフィリングにたくさんのドライフルーツとアーモンド チェリーが入っています

甘さの中にもどこか深みのあるタルトです

バニラアイスを添えると一層美味しく召し上がれます

 名称 焼き菓子

原材料 フィリング(干し葡萄 砂糖 バター 鶏卵 アーモンド 果実砂糖漬け(チェリー ブドウ糖果糖液糖) 食酢) 小麦粉 バター 砂糖 食塩/pH調整剤 着色料(アントシアニン) 保存料

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 イギリス

輸入者 三菱食品株式会社(東京都大田区

蛋白質2.5g脂質8.9g炭水化物27.5g食塩相当量0.1g

箱 17x14.5x4cm 240gくらい

中にアルミカップに入ったタルト4つ

保存剤はない

一つは 直径6.5〜4cm 高さ2.5cm 51〜52gくらい

アルミは1gもない

f:id:taberunodaisuki:20200215102806j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200215102813j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200324213616j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200324213608j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200324213600j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200324213553j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200324213546j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200324213540j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200324213536j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200324213531j:plain

タルトは縁は8mmくらい

底面側面5mmくらい

中はフルーツでいっぱい レーズン スライスアーモンド

つなぎはなんだろう 黄色〜ベージュの甘い砂糖のようなもの 上面ではカリッと 中の方では ジャムのようなバターのような

チェリーはわからなかった

ほぼ レーズン 等で占められているといっていいだろう

あまり日本ではみかけないタルト

タルト生地はあまさもあるクッキータイプ カリッと 

 wikipedia

Ecclefechan (Scottish Gaelic: Eaglais Fheichein) is a small village located in Dumfries and Galloway in the south of Scotland. 

 エクレフェチャン(スコットランドゲール語:Eaglais Fheichein)は、スコットランド南部のダンフリースとギャロウェイにある小さな村です。

 

 

 

 

もへじ お麩ちょこ 抹茶 30g 189円(税込)169kcal

お麩を抹茶のチョコレートで包んだ、さくっとした食感が楽しいお菓子です。

高温でやわらかくなったチョコレートは再び冷えると白く固まることがあります。風味は劣りますが、品質には問題ありません。

【名称】チョコレート

【原材料名】砂糖、ココアバター、植物性油脂、焼き麩、脱脂粉乳、全粉乳、乳糖、抹茶/乳化剤、香料、膨張剤

 

【賞味期限】購入から5か月くらい 開封後は早めにお召し上がりください。

【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温(25℃以下)で保存してください。

【販売者】株式会社もへじ(東京都世田谷区)

【製造者】株式会社セイワ食品 つくば工場(茨城県筑西市

蛋白質3.2g脂質10.8g炭水化物14.5g食塩相当量0.08g

袋 12x13.5cmくらい

 濃い緑色

袋は遮光

直径1.5cmくらい

2つくっついているものもあり

20〜25こくらい

中が白いお麩 周りに味濃い目抹茶チョコ

パフより中は柔らかい印象です

和風チョコですね

f:id:taberunodaisuki:20200215102817j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200215102820j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200308071107j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200308072143j:plain




 

 

 

ワイルドカリフォルニアアプリコットジンジャークリスプ 378円税込 43g 184kcal

WILD CALIFRONIA

TWICE BAKED

APRICOT GINGER

CRISPS

名称 焼き菓子

原材料 バターミルク 小麦調整品(小麦粉 大麦麦芽粉) 乾燥アプリコット 生姜砂糖漬け ごま ひまわりの種 はちみつ 砂糖 食塩 グレープシード粉末/膨張剤

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 アメリカ合衆国

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質4.6g脂質5.4g炭水化物29.2g食塩相当量0.9g

袋 17.5x11cm

5x4x0.2cmくらいのラスクのようなもの

とても薄いラスク

中にドライアプリコット ジンジャー ゴマ ひまわりの種など

カリッとしている

フルーツいっぱい

油で揚げてない

酸味とジンジャーの風味

小麦粉も繊維の多そうな印象

健康志向の高そうなおやつ

f:id:taberunodaisuki:20200207191719j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200207191722j:plain