ホワイトミント&ショコラ 110ml295円+税 272kcal
無脂乳固形分 8.5% 乳脂肪分 13.5% 卵脂肪分 0.8% チョコレート脂肪分 3.9%
種類別 アイスクリーム
原材料 クリーム(生乳(北海道))、乳等を主要原料とする食品、砂糖、脱脂濃縮乳、チョコレートチップ(準チョコレート)、卵黄/ペパーミント香料、植物レシチ
要冷凍マイナス18度
製造者 ハーゲンダッツジャパン株式会社(東京都目黒区)
蛋白質4.4g脂質18.9g炭水化物20.9g食塩相当量0.1g
直径7.5〜5.5 高さ4.5cmくらい
アイス 高さ3.3cmくらい
白いミント味の爽やか系アイスクリーム パリっとした薄いチョコレートチップ
ホームページのニュースリリースには以下のように
発売日 2020年3月10日(火)
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『ホワイトミント&ショコラ』を3月10日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
ハーゲンダッツ ミニカップ『ホワイトミント&ショコラ』 ミルクのコクとミントの爽やかさが感じられる白いミントアイスクリームに、味わいと食感のアクセントとなる、ほろ苦くパリパリとしたチョコレートチップを組み合わせました。ミントアイスクリームとチョコレートチップの濃厚ながら後味がすっきりとした、飽きのこない味わいをお楽しみいただけます。
ゴールデンベリーのレアチーズケーキ99ml 295円+税 230kcal
ゴールデンベリーの甘酸っぱさとレアチーズが織り成すハーモニー ミニカップ『ゴールデンベリーのレアチーズケーキ』 2月18日(火)より期間限定新発売
種類別 アイスクリーム
無脂乳固形分7.5% 乳脂肪分11.0% 卵脂肪分1.3% ゴールデンベリー果汁10%
原材料 クリーム(生乳(北海道)) 脱脂濃縮乳 ゴールデンベリーソース 砂糖 クリームチーズ 卵黄 粉あめ/安定剤(ペクチン)
要冷凍マイナス18度
製造者 ハーゲンダッツジャパン株式会社(東京都目黒区)
蛋白質4.3g脂質12.9g炭水化物24.3g食塩相当量0.1g
直径7.5〜5.5 高さ4.5cmくらい
アイス 高さ3.1cmくらい
上から0.5cmがゴールデンベリーソース(シャーベットのようになっている)
しゃーべっと部分は甘酸っぱく とてもフルーティー
したの白い部分がアイスクリーム ほんのりチーズ味だが酸味塩分はほとんどないように感じる
ホームページの説明は以下のように
ハーゲンダッツ ミニカップ『ゴールデンベリーのレアチーズケーキ』 クリーミーなレアチーズアイスクリームの上に、近年注目されているゴールデンベリー※を使用したソースをのせました。ゴールデンベリーソースの上品な甘さと爽やかな酸味が、北海道産のクリームチーズを使用したレアチーズアイスクリームの濃厚な味わいを引き立てます。
※ゴールデンベリー:食用ホオズキのこと。上品な甘さと爽やかな酸味が特長のフルーツで、南米やアメリカ、ヨーロッパなどで広く親しまれている。近年、日本でもスーパーフードとして女性を中心に注目されている。