ニッポンスタンダード ヨドバシカメラ店にて購入 (Nippon Standard)
- チーズのたまり醤油漬け 691円税込100g 290kcal
- チーズのわさび醤油漬 745円 100g
- 京丹波のおつまみモッツァレラ バジル 648円60g 374kcal/100g
- 京丹波の焼いて食べるチーズ 648円税込 60g 359kcal/100g
- まるでチーズな島とうふ スモーク 594円税込
- ラムドラ 184kcal 60g 324円税込
- ホトトギス BROWNIE 抹茶 28g 124kcal 245円税込
- 大人なレモンケーキ 45g 163.8kcal 302円税込
- 葉山のショコラ・カロ 356円税込
- 燻製チーズタルト 486円税込 319kcal
- ジクリキントン 900円税込
- 鶏皮サクサク揚げスタンドパック 塩味 432円税込 30g 165kcal
チーズのたまり醤油漬け 691円税込100g 290kcal
飛騨産生乳100%使用
Hida Mozzarella
美味しいをお届けする牧成舎
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳(岐阜県産)、醤油加工品/調味料(アミノ酸等を含む)
賞味期限 購入から3日くらい
要冷蔵10度以下
蛋白質20.2g脂質19.9g炭水化物6.4g食塩相当量0.9g
時間と共にチーズ表面が溶け出し醤油にまざりますが品質に問題はありません
袋の中の液体は出汁たまり醤油です
12.5x11.7cm 140gくらい
飛騨の牛乳屋が作った、モッツァレラチーズは
素材の新鮮でおいしい生乳を使うことにこだわっています。
「フレッシュモッツァレラ」は口に入れると、ミルク分がじゅわ~っとあふれてミルクの美味しさが口に広がります。
「チーズのたまり醤油漬け」はモッツァレラを特製のだし溜り醤油に漬け込んだ牧成舎のオリジナル商品です。和テイストのチーズはそのまま切るだけですぐにお召し上がりいただけます。チーズのとろ~りとした食感と、溜り醤油のコクがよく合います。ワインはもちろん日本酒や焼酎ともよく合います。海苔やワサビ、山椒との相性も良いです。
数々の賞を受賞!「チーズのたまり醤油漬け」
ご当地チーズグランプリ最高金賞受賞!
黒い液体の中に モッツァレラのかたまり
普通のモッツァレラよりちょっと硬い印象 酸味も少しあり
でも表面はヌルッとしていて 醤油の中にチーズがところどころ溶けて入っている
ちょっと甘いお醤油
カット面には醤油はあまりないので
細かく切って液体に浸した
甘辛い 和風のチーズ
美味しかったです
チーズのわさび醤油漬 745円 100g
飛騨で生まれた牧成舎のモッツァレラチーズ
飛騨産生乳で作ったモッツァレラチーズ 国産わさびと溜り醤油の旨味がよくあいます
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳、醤油加工品 わさび粉(国産)調味料(アミノ酸等を含む) 香料
賞味期限 購入から3日くらい
要冷蔵10度以下
時間と共にチーズ表面が溶け出し醤油にまざりますが品質に問題はありません
お召し上がりの際はチーズのみお召し上がりください
袋の中の液体はわさび+出汁たまり醤油です
12.5x11.5cm 146gくらい
さっきのにプラスわさび味
スライスより角切りにした方がよかったかな
つけ汁を捨てちゃうのもったいない
ドレッシングにつかえそう
京丹波のおつまみモッツァレラ バジル 648円60g 374kcal/100g
ミルクファームすぎやま
京都府にある京丹波町で酪農をしているミルクファームすぎやま。 牧場に併設しているチーズ工房で、毎日搾りたての牛乳を使ってチーズを作っています。 新鮮な牛乳で作った手作りのモッツァレラチーズをぜひお楽しみください。
おつまみモッツァレラ バジル
地元で栽培、乾燥したバジルを使用しています。 そのまま食べても、パスタやオムレツに入れるのもおすすめです。
バジル入おつまみモッツァレラ
原材料 生乳(京丹波町産) 食塩 乾燥バジル
賞味期限 購入から3週間くらい
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 ミルクファームすぎやま(京都府 船井郡京丹波町 )
蛋白質25.4g脂質29g炭水化物2.9g食塩相当量2g/100g
16x11.5cm 70gくらい
鳥繁産業株式会社のエバーフレッシュ 入り
チーズ 3x3.5x1cmくらいが10枚
しっかり生地のモッツァレラ
ミルク感つよい 酸味も少しあり
バジルがしっかり感じられ非常に爽やかにマッチ
京丹波の焼いて食べるチーズ 648円税込 60g 359kcal/100g
ミルクファームすぎやま
名前の通り焼いて食べるチーズです。 フライパンやホットプレートで焼いて、また、串に刺して焼くなどしてお楽しみください。
原材料 生乳(京丹波町産) 食塩
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入から3週間くらい
製造者 株式会社 ミルクファームすぎやま(京都府 船井郡京丹波町 )
蛋白質23.9g脂質28.2g炭水化物2.3g食塩相当量1.8g/100g
株式会社鳥繁産業 エバーフレッシュ 入り
16.5x11.3cm 81gくらい
チーズ 直径8 厚み1.5cmくらい
焼いても溶けにくくて
モキュッモキュしていておいしかった
まるでチーズな島とうふ スモーク 594円税込
沖縄県民がこよなく愛する島どうふを、麹の力でじっくり熟成して、桜のチップで強めに燻製。見た目も味も、まるでスモークチーズみたいに生まれ変わった進化系島どうふです。外側はスモークが効いて香ばしく、内側は熟成が効いてしっとり。時間がたてばたつほど、食感が滑らかに、甘みが増して、よりチーズの味に近づきます。そのまま食べてももちろんおいしいですが、オリーブオイルやペッパーとの相性も良く、いろんなアレンジも楽しめます。チーズみたいだけど、とうふなので脂肪分が少ないのもうれしいところ。カロリーを気にせず、ワインや泡盛と一緒にお楽しみいただけます。
甘酒と塩麹をブレンドしたものに漬け込むことで、よりクリーミーでなめらかな質感に仕上げました。麹が豆腐のタンパク質を旨味に変える働きをし、クリームチーズのような独特の食感を生み出します。柔らかくほろほろとした食感でリコッタチーズのようにクラッカーに乗せてお召し上がりください。
名称 豆腐加工品
原材料 豆腐(沖縄県産)、米麹、米、砂糖、昆布エキス、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)
機密性容器に密封し加圧加熱殺菌
直射日光をさけ常温で保存
賞味期限 購入から11ヶ月くらい
6x5x3.5cm 110gくらい
表面は非常にしっかりいろがついている
中は島豆腐だけあって、しっかり生地
チーズに比べ塩味が少なめなので
塩味を醤油で代用してたべました
ラムドラ 184kcal 60g 324円税込
商録登標 レムレーズン どら焼き
ラム酒使用
ラム酒じゅわり香る これはオトナの、どら焼き。 お子様は、オトナになってから。
自家製のラムレーズンは マイヤーズのダークラムを100%使用。 ラム酒が十分に染み込んだレーズンを噛めば、 芳醇な香りが広がります。
北海道大納言小豆を煮立てて作る自家製どら餡を 1枚1枚手焼きの薄カワで包み込みました。 すぐに食べたい気持ちを抑えて、 少し時間を置いて召し上がっていただくと、 じっとりとケーキのような食感で お楽しみいただけます。
アルコール1%
名称 和菓子
原材料 砂糖 鶏卵(鹿児島) 大納言小豆(北海道) 小麦粉 バター レーズン 蜂蜜(国産) 水飴 洋酒 地酒(鹿児島) 食塩 寒天/トレハロース 重曹
賞味期限 購入から2週間くらい
直射日光 高温多湿をさけ
株式会社梅月堂(鹿児島県日置市)
蛋白質4g脂質4.7g炭水化物31.3g食塩相当量0.13g
アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り
9x7cm 64gくらい
プラスチックケースに守られ 直径7 高さ2.4cmくらい
生地は0.5cmくらい
上面に模様 花?
中にこしあんとラムレーズン
お酒がきいていて いかにも大人のどら焼き
でも甘さもあり
とっても美味
ホトトギス BROWNIE 抹茶 28g 124kcal 245円税込
All Natural Gulten Free
工房でも小麦粉は一切使わないグルテンフリー
ホトトギスでは自ら育てた米 豆 卵を使っています
岡山御津の片田舎にある小さな農園+自家栽培米粉を使ったグルテンフリーの焼き菓子屋
「米粉のブラウニー」 小麦粉で作っていたときよりも一段と美味しくなった「米粉のブラウニー」 自家栽培の米粉を使ったしっとり濃厚な風味と軽い食感のチョコレートケーキです。 食べてみないと分からない美味しさ、深煎り焙煎の黒豆を使った「黒きなこ」シリーズもオススメです。
米粉のブラウニー 栗きな粉と抹茶
原材料 鶏卵(岡山産)、ココナッツオイル(フィリピン産)、粗製糖(国産)、黒砂糖(国産)、
米粉(岡山産)、焙煎黒豆粉末(岡山産)、玄米粉(岡山産)、抹茶(京都製造)、塩、
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
冷暗所に保存
蛋白質1.8g脂質7.5g炭水化物11.8g食塩相当量0.1g
鳥繁産業株式会社エバーフレッシュ 入り
12x8cm 34gくらい
焼き菓子 4.8x4.8x1.8cmくらい
マーブルで綺麗 上が緑色 した茶色
味はまずきな粉 それからチョコと抹茶
小麦粉がなく、きな粉で置き換えているのですね
でもしっとり
初めての味わい
和風の焼き菓子
大人なレモンケーキ 45g 163.8kcal 302円税込
広島 レモンのふるさと とびしま海道
レモン酒
とびしま柑橘工房
国産小麦をはじめ国産原材料でケーキ生地を作り、レモン産地の故郷、広島県とびしま海道大長でとれたレモンの果皮をふんだんに練りこみ、更に中心には果汁たっぷりのレモンペーストをしのばせたまるごとレモンのケーキです。
名称 洋菓子
原材料 小麦粉(岡山県産) 甜菜糖(北海道産) 卵(広島県産)バター(国産)レモン(広島県産)洋酒 乳等を主要原料とする食品/ベーキングパウダー
賞味期限 購入から1.5ヶ月くらい
冷暗所にて保存
蛋白質2.3g脂質8.9g炭水化物17.9g食塩相当量0.05g
鳥繁産業株式会社エバーフレッシュ 入り
12.5x5.5cm 40gくらい
7.5x5x3cmくらいのケーキ
表面にアイシングはない
形はレモン
味はすごくレモン 酸味もあり
これまでにないほどいかにもレモンの焼き菓子の味わい
でもレモンピールなどは入っていない
とっても美味
葉山のショコラ・カロ 356円税込
CHAYA
CHOCOLAT GARREAULA MARCHE DE CHAYA
Depuis 1972
オレンジリキュールをアクセントにじっくり丁寧に焼き上げたガトーショコラです
カロとはフランス語で板瓦のこと。 ヨーロッパの街の板瓦のような、かわいい四角の形をしたこのお菓子は、CHAYA定番のチョコレートケーキ「カテリーヌ」の伝統を受け継ぎ、ひとつひとつを丁寧に焼き上げた優雅なガトーショコラに仕上がっています。 ほんのり香る、オレンジリキュールが特徴です。
名称 チョコレート菓子
原材料 卵、チョコレート、砂糖、マーガリン、カカオマス、ココア、オレンジピールの砂糖漬け、洋酒、クリーム、小麦粉、食用精製加工油脂、乳化剤、香料、酸化防止剤(V/E)、着色料(カロテン)、安定剤 メタリンNa
28度以下で
賞味期限 購入日より1.5ヶ月くらい
箱 7x7x3cm 43gくらい
袋入り ピック入り
箱の中にお菓子
パウダテック株式会社ワンダーキープ入り
お菓子 4.2x4x1.6cmくらい
上面にセロハン
チョコテリーヌ?オレンジ風味
濃厚なチョコ ほとんどちょこといっていいお菓子
燻製チーズタルト 486円税込 319kcal
燻製焼き菓子店
Smoked Sweets from KYOTO
京都山科の人気店「燻製マーケット」が手掛ける燻製スイーツ専門店
名称 菓子
商品名 燻製チーズタルト(冷凍)
原材料 クリームチーズ 砂糖 サワークリーム 生クリーム バター 卵 小麦粉 レモン汁 食塩
賞味期限 製造者日より90日 解凍後3日以内に
解凍後は要冷蔵10度以下
蛋白質4.4g脂質21.9g炭水化物25.1g食塩相当量0.3g
1.5x10cm 74gくらい
ケーキ 直径7.3〜6 高さ2.5cm69gくらい
袋を開けると燻製の香り
タルト生地 厚み4〜5mmくらい
上面のみ焼き目あり
生地はねっとり 酸味もあり クリームチーズ濃厚
タルト生地に燻製の風味あり
ジクリキントン 900円税込
特選 しまんと地栗
栗の甘さを活かした「ジグリキントン」。 砂糖の量を抑えることで、しまんと地栗本来の濃厚な甘さと まろやかな風味をお楽しみいただけます。 丁寧に手づくりされた四万十の幸をお召し上がりください。
糖度の高いしまんと地栗の甘さと香りを活かした商品が 「ジグリキントン」です。しまんと地栗は蒸しただけでも 糖度がメロンよりも高くなるので、加えるお砂糖の量を 控えることによって、よりしまんと地栗の風味に 触れていただける商品に仕上げています。
shimantoおちゃくりcaféの製造スタッフが手づくりしています。 ひとつずつ丁寧に形を整え、包装していきます。そのため大量生産は できませんが、「四万十川に負担をかけないものづくり」という コンセプトの元、今のやり方を続けています。
名称 栗きんとん
冷暗所にて常温保存
賞味期限 購入から2.5ヶ月くらい
箱 10.5x5.5x2.5cm
9x4x2cm 90gくらい
栗100 %という 贅沢な製品
とてもくずれやす
マッシュされ裏ごしされている
砂糖は少なめ 栗の味を楽しむ製品
和栗なのでいわゆるマロンクリームのようにねっとりとはしていない
そのまま食べても、アレンジしても
鶏皮サクサク揚げスタンドパック 塩味 432円税込 30g 165kcal
プレミアムとりかわサクサク揚げ塩味
化学調味料不使用
食品添加物不使用
国産米油使用
大分 OITA KARAGE
からあげ専門店が作った鶏皮のスナックです。 からあげを作る際、はがれ落ちる皮の部分がとても美味しいので、皮だけのからあげを販売し始めたのがきっかけです。 からあげの風味を損なうことなく、日持ちできるように創意工夫しました。 化学調味料不使用。食品添加物不使用。フレッシュな米油のみで揚げております。もちろん鶏は国産のものの飲みを使用。
名称 鶏皮の唐揚げ
原材料 鶏皮 米油 澱粉 上用粉 鶏ガラスープ 塩(沖縄産) 酵母エキス ホワイトペッパー
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
蛋白質6.4g脂質10.3g炭水化物11.5g食塩相当量0.8
16.5x13cm 36gくらい
いろんな長さの細切りカリカリ鶏皮