サイゼリヤさん モッツァレラにトマトが復活したが、また形態変化

サイゼリヤさん

 

パルマ風スパゲティは ランチだとサラダ スープつきで500円税込 

なんだけど 今日は豪勢に その代わりドリンクバーはなし しめて1030円

 

モッツァレラ トマト 280円税込147 kcal 食塩相当量0.2 g 

モッツァレラが幾分小さくなった? 直径3〜3.5cmくらい

トマトは刻んで 生?冷凍ではなさそう いや 冷凍技術向上したから、その可能性もあり

大きさ揃えなくなったということ?

あらかじめ オリーブオイル等 かけちゃってる

ただ、素材は本物とポスターにも

エクストラバージンオイル100%

バッファローモッツァレラ イタリア直輸入

たっぷりペコリーノチーズパルマ風スパゲティ500円税込 831 kcal 食塩相当量3.9 g

パルマ風スパゲティだと753 kcal 食塩相当量:3.1 g)

トマトがいっぱい

トマトケチャップでなく トマト

それと大きめ短冊切りのパンチェッタ 長さ4.5cmもあるのが結構入ってる

玉ねぎなど

結構ボリューミー あとでカロリー調べてびっくり

そういえば、前はメニューに粉チーズだけってあったけど

今日は見当たらない

ランチにして、かけチーズにしたかったんだけど

だって、サイゼリヤのチーズは価値があるから

 

イタリアンプリン 250円税込 216 kcal 食塩相当量 0.1 g

クリームが濃厚め カラメル味もしっかりめ

直径5.5~7cm高さ3cmくらい



 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

サイゼリヤ、メニュー改定で「生ハム」「パルマ風スパゲッティ」復活(2023年秋のグランドメニュー改定) - サイゼリヤはちゃんとおいしい

これもそれまでイタリア産のパンチェッタを使用していたことから、「プロシュート」と同様に休止にせざるを得ない状況でした。10月から提供再開する「パルマ風スパゲッティ」では他国産のパンチェッタを使用すると思われます。

 

パンチェッタとは

燻製をしないベーコンのようなもの 豚バラ肉