白鹿クラシックス
- 白鹿フリーズドライ甘酒4個入り 400円+税 66.3kcal/17g/1袋
- 白鹿蔵出し甘酒ショウガ入り 120円+税 150g118kcal
- 甘酒バウム 160円+税 453.2kcal/100g
- 酒粕スティックマドレーヌ 160円+税
- The Cheesecake Factory ミルクトリュフカプチーノ 850円+税 136g 100kcal/17g/1個
- ピリ辛チーズ天 479円+税 426kcal/80g
- スモーク豆腐チーズ 600円+税 210kcal/100g
ホームページには スイーツは出ていない
このあいだ 甘酒バスクチーズケーキについて書きましたたけれど
酒造見学とはぶんしていますが
私はお酒スイーツにしか興味はない
ここの直売店 大きくきれいで駐車場もあるみたい レストランがあるからかな
駅からは遠いけれど
それなりの大きさの店舗 品数も多い
とてもきれい
白鹿フリーズドライ甘酒4個入り 400円+税 66.3kcal/17g/1袋
酒蔵伝承の味
お湯でも冷水でも美味しくできます
高品質酒粕と米こうじをベースに仕上げた蔵元伝承の甘酒。昔から愛飲されているこだわりの美味しさを、フリーズドライにして閉じ込めました。
本品はお湯でも冷水でも簡単に溶け、四季を通じてお飲みいただけます。さらに、溶かすお湯や冷水の量を変えたり、しょうがやレモン果汁を加えたりして、自分流にお楽しみください。
●甘酒にはビタミン類、オリゴ糖、食物繊維などが含まれており、寒い時の滋養と暑い季節の夏バテ防止に効果があるといわれます。
●夏に甘酒を飲む風習は、江戸時代に庶民の間で定着していました。夏場に「甘酒売り」が出たり、売る店が数多くあったといわれています。
※本品はアルコール分1%未満でお酒ではありません。
※人工甘味料は使っていません。
品名 甘酒
名称 乾燥甘酒
原材料 砂糖、酒粕、米麹、馬鈴薯でんぷん、ぶどう糖、食塩、寒天
68g 17gx4袋
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 辰馬本家酒蔵株式会社(兵庫県西宮市)
加工所 新包パック株式会社(兵庫県西宮市)
蛋白質1.1g脂質0.2g炭水化物15.1g食塩相当量0.17g
19x10.5x6.5cm 91gくらい
120mlのお湯もしくは冷水をそそぐ
小袋 12x7cmくらい
その中に フリーズドライ 5.7x4.5x2.4cmくらいの白いの
簡単に溶け
味わいもほんのり甘い甘酒
白鹿蔵出し甘酒ショウガ入り 120円+税 150g118kcal
ストレートタイプ レトルトパウチ
長期保存・品質保持に適したレトルトパウチ。薄めずにそのままお召し上がり頂けるストレートタイプで調理も簡単。温めても冷やしても美味しく、四季を通じてお飲みいただけます。(温めても色が付きにくい製造特許申請中)
名称 甘酒
原材料 砂糖、酒粕、砂糖 ブドウ糖果糖液糖 米麹、しょうがペースト 食塩、調味料 pH調整剤 ゲル化剤
68g 17gx4袋
直射日光 高温多湿をさけ常温で
販売者 辰馬本家酒蔵株式会社IZK(兵庫県西宮市)
蛋白質3.9g脂質0.5g炭水化物24.3g食塩相当量0.2g
※本品はアルコール分1%未満でお酒ではありません。
賞味期限 300日
16x11cm 161gくらい
色がピンク〜オレンジ色できれいな色
粒は少なめ
甘さやや控えめ しょうがほんのりでのみやすい
甘酒バウム 160円+税 453.2kcal/100g
白鹿クラシックス 希少糖入り
Amazake Baumkuchen
名称 焼き菓子
原材料 鶏卵 砂糖 小麦粉 マーガリン ショートニング 甘酒 乳等を主要原料とする食品 希少糖入り含有シロップ コーンスターチ 牛乳 食用乳化油脂 蜂蜜 食塩 乳化剤 香料 、、、着色料(カロテン)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から1月くらい
製造者 株式会社宝屋本店(奈良県葛城市)
13.5x11.5cm 55gくらい
直径8〜9cm 厚み1.5cmくらい
アイリスファインプロダクツ 脱酸素剤入り
層を丁寧にかさね
甘酒というより お酒風味がしておいしい
生地もやわらかくしっとり
酒粕スティックマドレーヌ 160円+税
白鹿クラシックス
名称 洋菓子
原材料 卵 砂糖 バター 小麦粉 酒粕 転化糖 膨張剤
直射日光をさけ冷暗所に
賞味期限 購入から2週間くらい
製造者 ハートスフードクリエーツ株式会社(神戸市東灘区)
21x4.5cmくらい
株式会社博洋サンソレス入り
お菓子14x2.5x2cm 32gくらい
全体的にきれいな焼き色
上面がちょっとべたべた
味は酸味も少しありほんのりお酒風味
やわらかい生地で美味しかったです
1時間半ほどでこの辺りの酒蔵4軒をまわるという暴挙にでましたが、
今回あちこちで買った
酒蔵的な洋菓子はここのお店が1番好きでした
バスクチーズケーキもありましたしね
お酒とは関係ないけど
The Cheesecake Factory ミルクトリュフカプチーノ 850円+税 136g 100kcal/17g/1個
Cappuccino Chocolate Truffles
This premium truffle has a delicate melt away center encased in a creamy chocolate shell infused with a rich cappuccino flavor. Made from only the finest ingredients, this is any chocolate lover's delight!
TCF ミルクトリュフカプチーノ バッグ コーヒー香料使用
名称 チョコレート菓子
原材料 砂糖 ココアバター 全粉乳 植物油 カカオマス 脱脂粉乳 バターオイル 香料 乳化剤
食者日光 高温多湿 急激な温度差をさけ涼しい場所で保管
原産国 アメリカ
輸入者 株式会社エイム(神戸市中央区)
蛋白質1g脂質7g炭水化物8g食塩相当量0.03g
21x14cm 155gくらい
個別包装8x5cm 17gくらい 8袋
一個 3x3x2cmくらい
コーヒー風味のチョコ
トリュフというほど中は柔らかくないけれど
ピリ辛チーズ天 479円+税 426kcal/80g
半世紀珍味糸筋 神戸伍魚福
PIRIKARA CHEESE TEN
チェダー クリームチーズ カマンベールをブレンドしたチーズをカットし、もちもち食感の衣で包んで揚げました
濃厚な味わいとピリ辛さがお酒によく合います
チーズの新しい楽しみ方がこの袋に詰まっています
開発を進めて苦節10年・・・ 業界では「不可能」と言われ続けてきた 本物のチーズの天ぷらが遂に完成!!
「チーズ風味」を表面にかけているのではなく、 衣の中に「チーズ」が入っているから、 続けて食べるほどに、「チーズの旨み」がおくちの中に 広がるんです!
チーズ味でなく、本物のチーズに衣をつけて揚げました。“もっちり食感”の衣でビールがすすむおつまみです。ピリ辛チーズ天
名称 チーズ加工品
原材料 ナチュラルチーズ、植物油脂、でん粉、小麦粉、米粉、デキストリン、いか、食塩、食用卵殻粉、唐辛子、砂糖、還元水あめ、醤油、安定剤(加工でん粉)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース、カンゾウ、ステビア)、、、、
内容量 80g
賞味期限 購入から2ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社伍魚福GH(神戸市長田区)
蛋白質11g脂質32.4g炭水化物22.4g食塩相当量1.9g
28.5x18.5cm 100gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
5x5mmのチーズ長さは5〜9cmくらい
ちょっとピリ辛チーズ味
トースターで温めた方が油っこさがぬけて個人的には好き
ただチーズなので温めると柔らかくなる
そこで ちょっと焼き目がつくくらいにとーすとすると
これがまたうまいんだ
チーズ天ぷらでした
味もしっかりカリッと食感
スモーク豆腐チーズ 600円+税 210kcal/100g
(社)熊本県産振興協会 平成24年優良新商品 金賞受賞
Smoked Tofu Cheese
スモークチーズのような豆腐の味噌漬け
ITUKIYAHONPO
九州産大豆100%使用
800年継承 豆腐の味噌漬けを山桜チップでじかんをかけて燻した逸品 スモークチーズのような食感と風味をご堪能ください
ホームページには
山桜チップでさらにひとてま、燻す。 乳製品を一切使わず、主原料が大豆である低脂肪・低カロリーの豆腐のみそ漬けを 燻製することで、ヘルシーなスモークチーズの味わいを楽しめる一品となりました。 ワインやビールをはじめ、お酒のヘルシーなおつまみとしてもピッタリ! 冷蔵庫に常備しておけば晩酌のお供としても大活躍してくれます。
名称 燻製豆腐の味噌漬け
原材料 豆腐(大豆九州産100%) もろみみそ(裸麦 糖類 水飴 大豆 アミノ酸液 食塩) 粗製海水塩化マグネシウム(にがり) 酒精 ソルビトール 調味料 甘味料 増粘剤 酸味料 ビタミンB2
賞味期限 購入から1月以上
要冷蔵10度以下
蛋白質10.9g脂質6.4g炭水化物27.1g食塩相当量2.8g
通販もあるようです
201 スモーク豆腐チーズ 豆腐の味噌漬 山うにとうふの五木屋本舗
ビーガンに人向けの商品としてもいいかもしれませんね
11.5x9.2x3cm 135〜140gくらい
8.8x8.8x2cm 100〜110gくらい (ケース6gくらい)
チラシがはいっていて 他にも豆腐チーズ 山うに豆腐(これも豆腐の味噌漬けらしい)
などもあるそうです
とろっと味噌みたいな食感の豆腐です
塩味もきつめで 燻製の味もしますが
塩分がしっかりしているので
豆腐というより味噌のような印象をうけます
きゅうりのスティックにつけてたべました
ホームページを記録
以前の記録は以下
taberunodaisuki.hatenadiary.jp