阪急本店 TOKYOおやつショーにて
2019年 8/28-9/3
クリームチーズ製品もありおいしかったです
よく広い東京の中から美味しいものだけをみつけられましたね
いつもながらさすがです
nice & warm 八幡山
関西初登場
国産素材を使ったしっとり生地に ちーずやスパイスなど個性派素材を合わせて
ワインなどアルコールとも好相性
店主さんは北陸のかた?
石川県の美味しいものがつかわれています
鳥居醤油&クリームチーズマフィン 361円税込⬅️これにした
石川県七尾市の鳥居醤油店 こいくちしょうゆをまぜこんだ、あまじょっぱさが癖になるマフィン
バター醤油アーモンドが食感のアクセントに
直径7 高さ7cm 125gくらい
上面にしょうゆ味のアーモンド
中に少しベージュ色のクリームチーズたっぷり
生地も醤油
たぶんクリームチーズにも醤油
あまさは控えて 醤油本来の甘さと味わいをいかしたスイーツ
マフィンも好きで時々買いますが
これは美味しかった
関西にあればまた買いにいきたい
他には
桃のスパイスコンポート 361円
名刺をいただきました
こだわりのレシピで心を込めて作った
カレー マフィン かき氷を用意してお待ちしております
とかかれていました
チラシをいただきました
マフィンには
国産小麦
福岡県 青柳養鶏場の卵
きび砂糖 白砂糖不使用
アルミニウムフリーベーキングパウダー
北海道産 バター ヨーグルト
を使用
BASIC MAFFINS 他に
いちご
自家製いちごジャムを入れたマフィン
味の濃いヨーロッパ産のイチゴを使用しています
ティラミス
SASONAL MUFFINS
安納芋のスイートポテト
洋ナシとカマンベール
マロン
加賀棒茶とイチジク
食べログを記録
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13201060/
azukiya安堂 あずきや安堂 調布
素材本来の味が生きたやさしい甘さのあんが任期ふんわり生地はさめてもおいしく
クリチー(クリームチーズ&あずき)216円税込⬅️これにした
ラムチー(ラムレーズン&クリームチーズ)216円⬅️これにした
直径8〜9cm 高さ4cm 結構大きい
そして
クリームチーズがたくさんはいっている
クリームチーズ&あずきはチーズケーキで時々見る
ラムレーズン 洋酒味のこしてかなり大人味で
とても美味しかった
会場でお昼ご飯として2つ食べたので
もちろんナイフなど持ち歩いていないので手で割ったから
断面はこんな風になってしまったが
関西にあればまた買いたいくらいだ
これは和のチーズケーキ
これが餡とクリームチーズ
これはラムレーズンとクリームチーズ
他に
チョコバナナ 216円税込
BCC(ブラックなクリーム&クッキー)216円税込
ほっかいどうあずき 162円
ほっくり白あん 162円
懐かしのうぐいすあん 162円
きりのさか by Chuoken Senbei 中央軒煎餅
絵画のパレッットをイメージさせるカラフルなおかきはフルーツ系とチーズ系の2つの味わい
17時からのおかき
RICE PALETTE 2pieces(One each) 540 円税込
ドライフルーツ&ナッツ
もち玄米 アプリコット 砂糖 アーモンド ピスタチオ クランベリー ゼラチン 米粉 シナモン 食塩 植物油 保存料
玄米xアーモンドxシナモン 生地
5.5x21cm 16〜17gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
shin-etsu シリカゲル入り
おかき 14x2cmくらい
中は空洞
白いのは砂糖
生地はあまさぐっとひかえめ シナモン 風味でカリカリ
パルミジャーノ レジャーノ
もち玄米 チーズ(パルミジャーノ レジャーノ) ピスタチオ 豚バラ肉 トマトパウダー 黒胡椒 食塩 砂糖 くん液 リン酸Na 酸化防止剤 発色剤
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社 中央軒煎餅S(東京都板橋区)
18.7x10x2.5cm 56gくらい
三菱ガス化学エージレス入り
賞味期限2ヶ月弱
shin-etsu シリカゲル入り
おかき 14.5x2.5cmくらい
玄米xベーコンxパルミジャーノ レジャーノ 生地
パルミジャーノ レジャーノチーズ トマトパウダー クラッシュピスタチオ
オレンジ色がトマトパウダー 酸味しっかりイタリア風トマト味
生地 中は空洞
生地甘さ控えめ チーズとほんのりベーコン味
後味でちょびっとピリ辛がのこる
きれいなニュータイプのおかきですね
ホームページを記録
https://www.chuoken.co.jp/kirinosaka/products/ricepalette.html