チーズとワイン ボンヌ ラクレットさん (BONNE RACLETTE )
昭和のレトロな街の中にありました
癖がない 万人に受けるフレッシュチーズでなく
こういった ハードチーズで勝負するこの お店が
いろいろ行ったチーズ料理専門のお店の中で一番好きでした
チーズデザートもたくさんありましたし
お店の中には大きなパルメザンチーズ
これでリゾットなどを目の前でつくるのかな
また デザートの看板が私の目の前にあるではないですか
ここも入ったところにチーズがおいてありましたが
ハード系のチーズがたくさん置いてあって
これはとっても期待できそうです
クワトロチーズの石焼きリゾット 2,000円+税
お客様のテーブルで、アツアツにとろけたラクレットをとろ~りと (2~3名様でどうぞ)
まず最初に取り皿が
その間にラクレットのすごくいい香りが店中に広がる
ビビンバを入れるような石鍋にリゾットそこに
上面を溶かしたラクレットをざざっと100g以上はかるく流し込んだ感じ
目の前でやってくださる
2000円の価値は十分にある
ハイジのおじいさんがチーズをきってパンにのせるの あれをおもいだした
あっちちなので とっては食べる
しめじ ベーコン 人参 ブロッコリーなどなど
飽くまで主役はラクレット
リゾットはアルデンテよりは柔らかい印象
でも 早く持ってきてくれたのでうれしい
うん 三人前だそうだから今日はこれだけで
いや デザートは絶対だ 困るな 一つにしぼれない
チーズ専門店の濃厚ボンヌチーズケーキ 600円+税
王道チーズケーキ
そこまで均一
焼きめしっかりベイクドチーズ
酸味はチーズ本来の程度にあり
エダムチーズもはいっている?
それほど癖はない
ついパズルを組み合わせてしまう
こうあったのを切ったのですね
エアチーズモカ 600円+税
カクテル見たいな進化系チーズケーキ
これがまたとっても美味しい
チョコソースなのだけど
ここのお店のはこのチョコソースとマッチする
またチョコソースの味もチープではない
直径7 高さ11cmくらいだったか
上面にクッキー シナモン?
底のチョコにもカリカリクッキーが入っていた
エスプーマで泡状にしたのかな
それにしては美味しいチーズのムースの泡
デザイン的にも美しい
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