名前が長いチーズを2種類
ジェーシー・コムサ 本当においしいミックスチーズ 120g 298円+税 479kcal/120g
サラダにもぴったり一度食べてほしい本当においしい ミックス チーズもちろんピザやグラタンにも
名称 ナチュラルチーズ
賞味期限 購入から3ヶ月くらい
製造者 株式会社 ジェーシー・コムサ相模原工場(神奈川県相模原市)
蛋白質29.4g脂質37.7g炭水化物2.6g食塩相当量1.9gカルシウム888mg
20x17cmくらい
直径1 長さ3cmくらいの白〜クリーム色の1色のチーズ
非常に細かいので舌でとけやすい
味は濃いめ ちょっとパルメザンチーズっぽい味わいとも
だけどパルメザンチーズのようにパウダー状でなく
やわらかく 細かくわかれやすいくっつかないチーズなので
とてもつかいやすい
細い状態でも味わいが強く 塩味もしっかりチーズあじも
なので
たしかに美味しいですね
香りきわだつパルミジャーノブレンド 258円+税120g357kcal/100g
セルロースの代わりにパルミジャーノをまぶしているため、香りがよく、そのままサラダにふりかけてもピザやグラタンなど加熱料理にも最適です。
イタリア産 パルミジャーノ・レッジャーノ5%
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 ナチュラルチーズ (生乳 食塩)
賞味期限 購入から1ヶ月くらい
原産国 アメリカ イタリア
製造者 株式会社 東京デーリー(東京都江東区)
蛋白質24.4g脂質27.7g炭水化物2.4g食塩相当量1.7gカルシウム674mg
19.5x17cmくらい
白いストリングタイプ
ひらべったい5mmくらい 長さ3cmくらい
くっついている
味はしっかりしている 塩分しっかり チーズ味も濃く感じます
比べて写真
上のが右
下のが左
どちらも塩味 チーズ味濃い
個人的には上のチーズの方がコクがあるように感じた