- Maheso ブイヤベースコロッケ CROQUETAS DE MARISCO 398円+税 200g 156kcal/100g
- セイナン屋 ほっと!パイ 4種のチーズ使用 298円+税 115kcal/36g/1個FRIED PIE 4個入り 144g
Maheso ブイヤベースコロッケ CROQUETAS DE MARISCO 398円+税 200g 156kcal/100g
コロッケはスペインでは黒蹴った(Croqueta)と呼ばれ バルのタパスとして親しまれています
フライパン180度に熱した油で 凍った製品を3ぷんほどあげる
名称 コロッケ
原材料 魚介類(エビ 以下 魚 カニ) 小麦粉 マーガリン でんぷん ヒマワリ油 ホエイパウダー 玉ねぎ 白ワイン 食塩 コーンスターチ 乳脂肪 トマト パプリカ 人参 セロリ オリーブオイル フライドオニオン リーき 砂糖 パン粉 にんにく 衣、、、ウコン色素 唐辛子色素
賞味期限 購入から9ヶ月くらい
マイナス18度以下で
加熱してお召し上がりください
原産国 スペイン
箱 18.7x12x3.7cm 237gくらい
直径3〜2.5cmくらいが18個くらい
中はブイヤベース味のホワイトクリーム〜マッシュポテトのようなちょっと黄色い
とろっとしたクリーム
周りはカリカリ衣
中のクリームが出てくると飛び跳ねるので注意
揚げ物はきらいだ 片付けとあとの油の処理が
だからフライパンでできるのはありがたい
味もブイヤベース味で美味しかった
セイナン屋 ほっと!パイ 4種のチーズ使用 298円+税 115kcal/36g/1個FRIED PIE 4個入り 144g
名称 パイ
原材料 生地(小麦粉 ショートニング でんぷん 食塩 小麦グルテン 植物油脂) フィリング(チーズ(モッツァレラチーズ チェダーチーズ ゴーダチーズ パルメザンチーズ) 小麦粉 砂糖 植物油脂 食塩 香辛料 たん白加水分解 デキストリン ) 揚げ油(パーム油)
チーズ7%仕込み時
蛋白質2g脂質7.2g炭水化物10.5g食塩相当量0.4g/1個
マイナス18度以下で
加熱してお召し上がりください
袋 23x13.5cm 182gくらい
一個 8.7x5x1.5cmくらい
中身たっぷり
レンジで加熱が基本
でも、トーストした方が美味しいよなパイは
しかし、周りが焦げやすいので注意が必要です
レンジすると空気が膨張してたっぷり感の断面ではなくなります
生地もトーストの方がおいしいようにおもいます
白いホワイトクリーム ほんのりチーズ味でした
個人的には糸引くチーズが入っている方がうれしいです