パステル・デ・ナタ アソート

パステル・デ・ナタ アソート

ポルトガルの伝統菓子だそうです

成城石井さんのホームページの説明をよんで即購入

名称 洋生菓子

原材料 エッグタルト(牛乳 小麦粉 砂糖 ファットスプレッド 卵黄 植物油脂 ラズベリー ブルーベリー ブドウ糖果糖液糖 食塩 レッドカラント ブラックベリー 低脂肪ココアパウダー コーンスターチ パッションフルーツ ヘーゼルナッツペースト)増粘剤 、、着色料(りんごジュース 紅花黄 レモンジュース かぼちゃジュース ビートジュース カロチン)

4個入り

賞味期限 購入から3日くらい

10度以下で

製造者 株式会社成城石井ABD(東京都世田谷区)

シール

左上 ミックスベリー MIXED BERRIES

右上 パッションフルーツ PASSION FRUIT

左下 ココアクリームCOCOA CREAM

右下 オリジナル ORIGIAL

 18x18x4.5cm 355gくらい

一個は アルミケース入り 直径7.5〜4 高さ3cm 80〜85gくらい

それぞれにほんのりと焼き目があり

フルーツは上に

チョコとパッションフルーツは底の方にちょびっとだけ入っている

カスタードは卵黄が入っている!というようなカスタード

パイ皮は厚み2〜3mm 層状のパイ 冷蔵ではもったりかたくあまり美味しくないが

トーストするとカリッとなって美味しい

中のカスタードも温めた方がより風味がいいので

レンジ いややっぱりトースターで温めた方が絶対に美味しいと思います

f:id:taberunodaisuki:20190129184555j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190129184540j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190129184526j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190129184512j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190129184455j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190129184439j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190129184423j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190129184408j:plain






成城石井さんの菓子課の方の説明が素晴らしい

以下のようでした(一部のみ)

成城石井直輸入の新商品 

パステル・デ・ナタ」とは300年もの歴史を誇るポルトガルの伝統菓子です。

その起源は18世紀、リスボンのジェロモニス修道院の修道士が 卵白を洗濯のりとして使用した余りである卵黄を活用してカスタードを発明。

それをもとに誕生した商品です。

今回は、当社のバイヤーが自ら現地を訪れ、 「ポルトガルの豊かな食文化を紹介したい」という想いで買い付けをする中で、 当社と同じ想いを持ち、昔ながらの「パステル・デ・ナタ」にフルーツなど組み合わせた 新しい「パステル・デ・ナタ」を開発するメーカーと出会いました。

300年前の当時の味を出来る限り再現させたいとの想いから、 出来る限り当時あった原材料を使用しており、商品に対してこだわりの強いメーカーです。

数々の味わいの中から、バイヤーが昔ながらのカスタードの味わいを打ち消す事なく、 フルーツやクリームによってさらにおいしさを引き立てる組み合わせを追求。

試行錯誤の末に選び抜いたパッションフルーツ・ミックスベリー・ ココアクリームとオリジナルを含む4種類の美味しさをお届けいたします。

12/14(金)発売