たなべのたまごレーズンサンド/プロントさんのシナモンレーズンサンド

集めはじめるとはまるたちで、、、



-たなべのたまごレーズンサンドメープル味 176円+税  175kcal
RAISIN SAND mede in yoshida
「たなべのたまご」の旨味を最大限に生かしたサブレ生地にレーズンとふんわりクリームをサンドしたクッキーです。フレンチトーストをイメージした味わいはくせになります。
賞味期限 製造日より180日
保存方法 常温
内容量 36g とホームページに
11x8cmくらい
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 レーズン洋酒漬け(レーズン 砂糖 洋酒 酒精) マーガリン 砂糖 卵 調整食用油脂(乳脂肪 植物油脂) 粉糖 ショートニング 加糖練乳 メープルシュガー 果糖ぶどう糖液糖 メープルソース 乳等を主要原料とする食品 洋酒 食塩 乳等加工品 、、着色料(カラメル色素 カロチン)、、、
賞味期限 購入から二ヶ月くらい
直射日光 高温多湿をさけ常温で保存
販売者 株式会社田部(島根県雲南市
製造所 中山製菓株式会社佐野工場(栃木県佐野市
蛋白質2.1g脂質8.6g炭水化物22.3g食塩相当量0.2g
島根県雲南市吉田町のよしだむらの卵を使用している製品のようです
6.5x4.5x1.3〜1.7cmくらい
袋をあけるとメープルの香り
白いクリーム 甘くちょっと油脂っぽい
レーズンは硬めで酸味もあり味が凝縮された印象
クッキーはしっかり焼きタイプ 甘さもあり美味しい

ホームページを記録
http://www.tanabeco.com/foods/egg/brand/sweets.html


-プロントさんのシナモンレーズンサンド 180円税込 152kcal
CINAMON RAISIN SAND
10x6cm 34gくらい
&DOLCE
名称 菓子
原材料 小麦粉 マーガリ 砂糖 レーズン洋酒漬 鶏卵 ショートニング 水飴混合異性化液糖 牛乳 アーモンドプードル 乳等を主要原料とする食品 シナモン コーンスターチ 脱脂粉乳 洋酒 蜂蜜 食塩  、、カロテン色素
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社プロントコーポレーション(東京都港区)
製造者 栄光堂製菓株式会社(東京都東村山市
蛋白質2.6g脂質7.4g炭水化物18.9g食塩相当量0.07g
賞味期限二ヶ月くらい(未開封で)
クッキー 7x4.5x1cmくらい
保存剤等なし
袋を開けるとラムレーズンとシナモンの良い香り
クリームはややベージュ 油脂にこな やわらかく 洋酒とシナモン味も
ラムレーズン大粒
クッキーはやや甘さもあり
クッキーにもシナモンがあるんだか クリームのシナモンがつよいのだかよくわからない
シナモンもレーズンサンドによく合いますね



以下にも追記します
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160303/p1
お菓子の家 鎌倉小川軒さんのレーズンウィッチ 六花亭マルセイバターサンド etc.比較(御茶ノ水小川軒 レイズンウイッチ追記)