プロントさんのくるみとゴルゴンゾーラのチーズケーキ

プロントさんのくるみとゴルゴンゾーラのチーズケーキ  257kcal
Walnut Gorgonzola Cheese Cake
単品 480円/セット 660円
濃厚で 小さくてもたべごたえあり と書いていた割に カロリーはおなじじきにでていたケーキの中では少なめ
うれしい
セット対象ドリンク カフェラテを選んだ

ゴルゴンゾーラとエダムチーズパウダーが入った濃厚チーズケーキ。表面にはクランブルとくるみをトッピング。サクサクした食感も楽しめます。
と説明がホームページに

直径7 高さ3cmくらい
カフェラテ 直径8 高さ6cmくらい さすが珈琲おいしい
ケーキは塩味もあり
上面つやあり やきめあり やや甘いクランブルのせ
くるみもいっぱいのっている  
クリームチーズ味がメイン
甘さ控えめタイプ
ブルーチーズはいまいちわからないぶん くせはなくて食べやすい
チーズケーキはねっとりタイプではないバイクどチーズケーキ やや崩れやすいタイプ
台の部分はない 底面に焼き目はあり

単品 380円/セット 560円
上のとこれ それにミルクレープがチーズケーキ すごい!プロントさん
”ズコット、ズッコット(伊: zuccotto)とはイタリアのトスカーナ地方の都市フィレンツェルネサンス期に誕生した丸いドーム型の、セミフレッドを用いたケーキ。製法は、オーブンでパン・ディ・スパーニャを焼き、帯状に切り分け、半球形の型の内側にパン・ディ・スパーニャの表面の焼き色をクーポラの肋に見立て放射状に敷き並べる。 パン・ディ・スパーニャにヴィン・サントなど酒精強化ワインやアマレットサンブーカベネディクティン、フランボワーズ、グラン・マルニエなどリキュールを染み込ませ(近年では酒類を入れないものも多い)、細かく刻んだヘーゼルナッツやアーモンドなど種実類、果物の砂糖漬けや刻んだチョコレートを入れた生クリーム、甘みをつけたリコッタチーズ、ヨーグルトチーズなどを詰め、パン・ディ・スパーニャで蓋をして冷凍庫などで凍らせる。 型から取り出し、室温でセミフレッド(半解凍状態)に戻し切り分けて供する。粉砂糖、ココアパウダー、溶かしたチョコレートなどで表面を飾る場合もある。”とウィキペディア
まあつまりは普通はドーム型
表面がスポンジで
中のクリームにリコッタチーズやヨーグルト
それに 刻んだナッツ チョコ フルーツなんかを詰めたもの
ということで イタリアのチーズケーキであることがおおいけれど
これはまた大胆に形を変えたもの
大きさ 8x7x2.5cmくらい
ロールケーキはチョコスポンジ
上面にダイスナッツ ダイスピスタチオ ダイスドライストロベリー
表面に生クリーム
中に詰めたクリームに ナッツ ピンク色の長方形のチョコなどが入っている
中央に苺ジャムが入っていた (キルシュチェリー色だったのでちょっと期待したのだけど、、)
なお 生クリームにリコッタチーズが入っていたかは不明なので
これがチーズケーキかどうかは???
今日のカフェラテはかなり残念だった
同じお店でもいろいろあるようだ





カフェタイム価格  だいたい17時半くらいまでのようですが、、

単品 380円/セット 560円

  • りんごとキャラメルのシフォンケーキ Apple & Caramel Chiffon Cake 205kcal

単品 380円/セット 560円

  • 濃厚モンブラン Rich Mont Blanc 340kcal これが1番カロリーがある

単品 400円/セット 580円

  • ブリュレ in バウム Brule in Baumkuchen 327kcal

単品 380円/セット 560円

単品 250円/セット 430円