丹波篠山 黒豆チーズケーキ 800円+税
風味絶佳 丹波篠山 黒豆いのうえ
品名 黒豆チーズケーキ
原材料 鶏卵 小麦粉 砂糖 マーガリン ナチュラルチーズ ショートニング 煮豆(黒大豆 砂糖 水飴 食塩) チーズクリーム(植物油脂 チーズ その他) 牛乳 食用加工油脂 、、着色料(カロチン アナトー ウコン)、、、
賞味期限 購入時から1ヶ月くらい
直射日光 高温多湿を避け
販売者 株)井上商店IR(兵庫県篠山市)
箱 18.5x18.5x4.5cm 335g
ケーキ 直径14 高さ3cm 256gくらい
オイテック 食品包装保持剤入り
日本化薬フードテクノ モデュラン鉄系脱酸素剤入り
プラスチックケース入り
2x1cmの大粒綺麗な黒豆入り
下面は紙が敷かれています
生地はしっとり
酸味はチーズ本来のものか、、
甘さもそこそこあり
ふんわりベイクドチーズ
パウンドケーキよりはスポンジケーキに近い印象ではあるけれど、、
スポンジケーキよりはややチーズパウンドケーキ寄りとも
この手のケーキの中ではかなり美味しいほうかと思います