- コリアンスタイル タッカルビの素 80g 192円(税込) 水色の袋の方 162kcal
- カルディオリジナル タッカルビの素 赤い袋の方 183円(税込) 50gが2つ 121kcal/50g
- カルディオリジナル ブンボーフエ風うどん (半生)
- カルディオリジナル 鶏肉ときのこ炒めの素(ガー・サオ・ナム) 100g 198円 61kcal Gà xào nấm
- カルディオリジナル ベトナム風ドレッシングレモングラスの香り 50ml 128円(税込)2食分
- カルディオリジナル レモングラス炒めの素 100g 145円(税込) 134kcal 2~3人前
- カルディオリジナル ベトナム鍋の素 80g 158円(税込)59kcal
- Soot Thai スータイ 空心菜シーズニングペースト (バックブーン・ファイデーン タイ風野菜炒め) 45g 124円(税込)72kcalPeak Bung Fai Daeng
コリアンスタイル タッカルビの素 80g 192円(税込) 水色の袋の方 162kcal
鶏肉や野菜と炒めるだけでタッカルビが作れます。コクのあるピリ辛ソースが絶品です。シュレッドチーズを仕上げに混ぜればチーズタッカルビに早変わり!
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名称 タッカルビの素
原材料名 しょうゆ、水あめ、りんご、にんにく、トマトケチャップ、玉ねぎ、唐辛子粉、梨、清酒、米粉、もち米粉、砂糖、食塩、ごま油、生姜、こしょう、大豆油、濃縮グレープフルーツ果汁/調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆、ごま、りんごを含む)
内容量 80g
袋 16.5×12cmくらい
賞味期限 1.2年くらい
直射日光・高温多湿を避けて保存
原産国 韓国(大韓民国)
輸入者 株式会社エス・エス・ビー(東京都江戸川区)
蛋白質0.6g脂質0.12g炭水化物39.6g食塩相当量6.9g
鶏肉200g キャベツ100gときのこ 野菜など とかかれています
袋に直接赤~茶色のゆるめのコチジャンのようなものがはいっています
鶏肉がなかったので こちらは牛薄切り肉で
カルディオリジナル タッカルビの素 赤い袋の方 183円(税込) 50gが2つ 121kcal/50g
<おうちでチーズタッカルビ>
コチジャンをベースに唐辛子を2種類ブレンドした味わい深いコクと旨み。鶏肉と野菜を用意し、フライパンで気軽に「タッカルビ」をどうぞ。溶けるチーズをご用意いただけば、話題のチーズタッカルビも出来ます。
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【名称】タッカルビの素
【原材料名】砂糖混合異性化液糖、砂糖、コチジャン、肉工キス、食塩、味噌、ガーリック、植物油脂、唐辛子、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、バプリカ色素、香辛 料抽出物、(一部にごま・大豆・鶏肉を含む)
【内容量】100g(50gX2袋)
【賞味期限】5ヶ月くらい
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて保存。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】和弘食品株式会社(北海道小樽市)
【容器の種類】袋 19x12cmくらい
蛋白質2.5g脂質1.5g炭水化物21.8g食塩相当量2.8g/50g
中に銀色の袋2つあり 鶏肉100g 玉ねぎ50g キャベツ4分の1とさつまいも人参など
見た目はちょっとゆるめのコチジャン
結構ピリ辛で 甘さもあり
あとからチーズをかけたら チーズタッカルビですね
うえのと一緒です
ささみでやってみました
先にこちらを 食べ比べしたくなって上のを一緒につくってみました
本来タッカルビは鶏肉でやるものなので 本当の食べ比べではありませんが
この曖昧な食べ比べでは
こちらの赤い方が 色合い 辛味 甘さが優っていたようにおもいました
カルディオリジナル ブンボーフエ風うどん (半生)
<ピリ辛!牛だしスープが食欲をそそる!>
ブンボーフエは、ベトナム中部の町「フエ」の名物麺です。ピリッと辛め、牛骨の旨みにレモングラスの香りが特徴のスープに細めのうどんを合わせました。
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【名称】うどん
【原材料名】[めん]小麦粉、食塩、加工デンプン/酒精、pH調整剤 [スープ]肉エキス、植物油脂、食塩、砂糖、魚醤(魚介類)、砂糖混合異性化液糖、醸造酢、ココナッツミルクパウダー、レモングラスパウダー、ガーリック、ペッパー、唐辛子/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・牛肉・ごま・魚醤(魚介類)を含む)
【内容量】165g(めん重量120g)、スープ添付
袋 20×14.5cmくらい
【賞味期限】二ヶ月くらい
【保存方法】直射日光をさけて常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】(めん)瀬戸内讃岐工房株式会社(香川県三豊市)
(スープ)和弘食品株式会社 北海道工場(北海道小樽市)
めん 398kcal 蛋白質9.1g脂質1.3g炭水化物87.7g食塩相当量4.3g/120g
スープ 98kcal 蛋白質4.1g脂質5.5g炭水化物6.2g食塩相当量5.6g/45g
スープは270mlの熱湯で薄める
麺はやわらかいそうめんのような真っ白タイプ
ピリ辛少しあり ほんのりとエスニック
カルディオリジナル 鶏肉ときのこ炒めの素(ガー・サオ・ナム) 100g 198円 61kcal Gà xào nấm
ヌクマムとオイスターソースを使った、風味豊かな炒めもの用合わせ調味料です。ベトナムでは「鶏肉ときのこの炒め」に使います。
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【名称】そうざいの素
【原材料名】魚醤(魚介類)、チキンブイヨン、あさりエキス、砂糖、オイスターソース、香辛料、食塩/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し加圧加熱殺菌
【賞味期限】十ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】株式会社田中食品興業所 つくば工場(茨城県坂東市)
【容器の種類】レトルトパウチ 17x12cmくらい
蛋白質4.6g脂質0.1g炭水化物10.2g食塩相当量6g
茶色のソース 仕上げにかけるだけ
ほとんどオイスターソース味かと
ピリ辛ではなかった
カルディオリジナル ベトナム風ドレッシングレモングラスの香り 50ml 128円(税込)2食分
魚醤と爽やかな香りのレモングラスのドレッシングです。野菜はもちろん、鶏肉や魚にもよく合います。
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【名称】分離液状ドレッシング
【原材料名】魚醤(魚介類)、食用植物油脂、砂糖、醸造酢、ライム果汁、メープルシロップ、香辛料/香料、増粘剤(キサンタン)、(一部に魚醤(魚介類)を含む)
【内容量】50ml(25ml×2食)
【賞味期限】7ヶ月くらい
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市)
【容器の種類】袋 18x13cmくらい
蛋白質0.9g脂質5.3g炭水化物4.2g食塩相当量1.7g
醤油入りドレッシングのようなもの 2袋入り
オイルも入っているドレッシング よく味わうとほんのりエスニック風味もあるかな、、?
キャベツにあえてみました
カルディオリジナル レモングラス炒めの素 100g 145円(税込) 134kcal 2~3人前
レモンに似た爽やかな香りのハーブ、レモングラス香る甘辛酸っぱい味わいの炒めものの素です。豚肉、鶏肉、魚介と幅広く使えます。
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【名称】調理用ソース
【原材料名】魚醤(いわし、食塩)、砂糖、植物油脂、果糖ぶどう糖液糖、レモンジュース、しょうがペースト、レモングラス、オイスターソース、食塩、たん白加水分解物、こしょう/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
【賞味期限】10ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】株式会社ニチレイフーズ 山形工場(山形県天童市)
【容器の種類】レトルトパウチ 15.5x10cmくらい
蛋白質2.1g脂質6.7g炭水化物16.3g食塩相当量4.4g
不透明 茶色のソース
塩味 ほんのりレモングラス ほんのりエスニック
塩焼そばのソースのようなソース
とりあえず シーフードミックスとピーマンとともに炒めてみた
カルディオリジナル ベトナム鍋の素 80g 158円(税込)59kcal
<ベトナムのさっぱり鍋>
気温の高いベトナムでも鍋料理はよく食べられています。チキンベースのあっさりとしたスープにお好みの具材を入れて、トマトやフレッシュハーブをもりもりにのせるのが特徴です。
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【名称】鍋スープの素
【原材料名】ブイヨン、魚醤(魚介類)、ビーフ調味エキス、食塩、異性化液糖、蛋白加水分解物、生姜、レモン果汁、えび醤、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、(一部にえび・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)
【賞味期限】8ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】宮島醤油株式会社 妙見工場(佐賀県唐津市)
【容器の種類】アルミパウチ 14x9cmくらい
蛋白質7.4g脂質0.2g炭水化物7g食塩相当量9.2g
赤茶色のかなりとろみのあるスープ
600ccの水と煮込む
豚バラ あさり トマト 人参 もやしなどを自分で用意はまあいいとして
ディル パクチー適量は無理
そんなのあるんだったら こんなキットかわないってさ
具はいつものように適当にべつのもので代用
豚肉はあったけど あとは大根 にんじんなど
今日は青い野菜さえなかったので
まあ それでも雰囲気はわかるさ
オイスターソースのような醤油のような
辛味はない、あっさりスープ
Soot Thai スータイ 空心菜シーズニングペースト (バックブーン・ファイデーン タイ風野菜炒め) 45g 124円(税込)72kcal
Peak Bung Fai Daeng
タイの空心菜炒めは、唐辛子と発酵大豆ペーストの「タオチオ」というタイの調味料で味に深みをつけるのが特徴です。空心菜だけでなく、その他の野菜、きのこ、肉、魚介類など幅広く炒め物に使える万能調味ペーストです。
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【名称】シーズニングペースト
【原材料】にんにく、豆ペースト(発酵大豆、しょうゆ、砂糖)、唐辛子、大豆油、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、食塩/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦、大豆を含む)
【賞味期限】1.2年くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
【原産国】タイ
【輸入者】株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
【容器の種類】袋 16.5x12cmくらい
【栄養成分】1食(45g)当り:72kcal(たんぱく質3.0g、脂質3.2g、炭水化物8.0g、食塩相当量3.5g)
茶色の袋
おお、日本でも100円くらいでイオンで空芯菜うっていたぞ
かなりピリ辛 そしてむちゃくちゃニンニクが効いている
豆のような粒もある
エスニックで美味しいが 仕事前にはたべられないな、、 ニンニクが効きすぎて、、