カルディさんで購入 タッカルビの素/ブンボーフエ風うどん/ガー・サオ・ナム/ベトナム風ドレッシングレモングラスの香り/レモングラス炒めの素/ベトナム鍋の素/空心菜シーズニングペースト

 

 

コリアンスタイル タッカルビの素 80g 192円(税込) 水色の袋の方 162kcal

鶏肉や野菜と炒めるだけでタッカルビが作れます。コクのあるピリ辛ソースが絶品です。シュレッドチーズを仕上げに混ぜればチーズタッカルビに早変わり!

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名称 タッカルビの素
原材料名 しょうゆ、水あめ、りんご、にんにく、トマトケチャップ、玉ねぎ、唐辛子粉、梨、清酒米粉、もち米粉、砂糖、食塩、ごま油、生姜、こしょう、大豆油、濃縮グレープフルーツ果汁/調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆、ごま、りんごを含む)
内容量 80g
袋 16.5×12cmくらい
賞味期限 1.2年くらい
直射日光・高温多湿を避けて保存
原産国 韓国(大韓民国
輸入者 株式会社エスエス・ビー(東京都江戸川区
蛋白質0.6g脂質0.12g炭水化物39.6g食塩相当量6.9g
鶏肉200g キャベツ100gときのこ 野菜など とかかれています
袋に直接赤~茶色のゆるめのコチジャンのようなものがはいっています
鶏肉がなかったので こちらは牛薄切り肉で

 

 

カルディオリジナル タッカルビの素 赤い袋の方 183円(税込) 50gが2つ 121kcal/50g

<おうちでチーズタッカルビ
コチジャンをベースに唐辛子を2種類ブレンドした味わい深いコクと旨み。鶏肉と野菜を用意し、フライパンで気軽に「タッカルビ」をどうぞ。溶けるチーズをご用意いただけば、話題のチーズタッカルビも出来ます。

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【名称】タッカルビの素
【原材料名】砂糖混合異性化液糖、砂糖、コチジャン、肉工キス、食塩、味噌、ガーリック、植物油脂、唐辛子、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、バプリカ色素、香辛 料抽出物、(一部にごま・大豆・鶏肉を含む)
【内容量】100g(50gX2袋)
【賞味期限】5ヶ月くらい
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて保存。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】和弘食品株式会社(北海道小樽市
【容器の種類】袋 19x12cmくらい
蛋白質2.5g脂質1.5g炭水化物21.8g食塩相当量2.8g/50g
中に銀色の袋2つあり 鶏肉100g 玉ねぎ50g キャベツ4分の1とさつまいも人参など
見た目はちょっとゆるめのコチジャン
結構ピリ辛で 甘さもあり
あとからチーズをかけたら チーズタッカルビですね

うえのと一緒です
ささみでやってみました
先にこちらを 食べ比べしたくなって上のを一緒につくってみました
本来タッカルビは鶏肉でやるものなので 本当の食べ比べではありませんが
この曖昧な食べ比べでは
こちらの赤い方が 色合い 辛味 甘さが優っていたようにおもいました

 

 

カルディオリジナル ブンボーフエ風うどん (半生)

ピリ辛!牛だしスープが食欲をそそる!>
ブンボーフエは、ベトナム中部の町「フエ」の名物麺です。ピリッと辛め、牛骨の旨みにレモングラスの香りが特徴のスープに細めのうどんを合わせました。

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【名称】うどん
【原材料名】[めん]小麦粉、食塩、加工デンプン/酒精、pH調整剤 [スープ]肉エキス、植物油脂、食塩、砂糖、魚醤(魚介類)、砂糖混合異性化液糖、醸造酢、ココナッツミルクパウダー、レモングラスパウダー、ガーリック、ペッパー、唐辛子/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・牛肉・ごま・魚醤(魚介類)を含む)
【内容量】165g(めん重量120g)、スープ添付
袋 20×14.5cmくらい
【賞味期限】二ヶ月くらい
【保存方法】直射日光をさけて常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】(めん)瀬戸内讃岐工房株式会社(香川県三豊市) 
     (スープ)和弘食品株式会社 北海道工場(北海道小樽市
めん 398kcal 蛋白質9.1g脂質1.3g炭水化物87.7g食塩相当量4.3g/120g
スープ 98kcal 蛋白質4.1g脂質5.5g炭水化物6.2g食塩相当量5.6g/45g
スープは270mlの熱湯で薄める
麺はやわらかいそうめんのような真っ白タイプ
ピリ辛少しあり ほんのりとエスニック

 

 

カルディオリジナル 鶏肉ときのこ炒めの素(ガー・サオ・ナム) 100g 198円 61kcal Gà xào nấm

ヌクマムとオイスターソースを使った、風味豊かな炒めもの用合わせ調味料です。ベトナムでは「鶏肉ときのこの炒め」に使います。

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【名称】そうざいの素
【原材料名】魚醤(魚介類)、チキンブイヨン、あさりエキス、砂糖、オイスターソース、香辛料、食塩/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し加圧加熱殺菌
【賞味期限】十ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】株式会社田中食品興業所 つくば工場(茨城県坂東市
【容器の種類】レトルトパウチ 17x12cmくらい
蛋白質4.6g脂質0.1g炭水化物10.2g食塩相当量6g
茶色のソース 仕上げにかけるだけ
ほとんどオイスターソース味かと
ピリ辛ではなかった

 

 

カルディオリジナル ベトナム風ドレッシングレモングラスの香り 50ml 128円(税込)2食分

魚醤と爽やかな香りのレモングラスのドレッシングです。野菜はもちろん、鶏肉や魚にもよく合います。

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【名称】分離液状ドレッシング
【原材料名】魚醤(魚介類)、食用植物油脂、砂糖、醸造酢、ライム果汁、メープルシロップ、香辛料/香料、増粘剤(キサンタン)、(一部に魚醤(魚介類)を含む)
【内容量】50ml(25ml×2食)
【賞味期限】7ヶ月くらい 
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】一番食品株式会社 本社工場(福岡県飯塚市
【容器の種類】袋 18x13cmくらい
蛋白質0.9g脂質5.3g炭水化物4.2g食塩相当量1.7g
醤油入りドレッシングのようなもの 2袋入り
オイルも入っているドレッシング よく味わうとほんのりエスニック風味もあるかな、、?
キャベツにあえてみました

 

 

カルディオリジナル レモングラス炒めの素 100g 145円(税込) 134kcal 2~3人前

レモンに似た爽やかな香りのハーブ、レモングラス香る甘辛酸っぱい味わいの炒めものの素です。豚肉、鶏肉、魚介と幅広く使えます。

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【名称】調理用ソース
【原材料名】魚醤(いわし、食塩)、砂糖、植物油脂、果糖ぶどう糖液糖、レモンジュース、しょうがペースト、レモングラスオイスターソース、食塩、たん白加水分解物、こしょう/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
【賞味期限】10ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿の場所を避けて保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】株式会社ニチレイフーズ 山形工場(山形県天童市
【容器の種類】レトルトパウチ 15.5x10cmくらい
蛋白質2.1g脂質6.7g炭水化物16.3g食塩相当量4.4g
不透明 茶色のソース
塩味 ほんのりレモングラス ほんのりエスニック
塩焼そばのソースのようなソース
とりあえず シーフードミックスとピーマンとともに炒めてみた

 

 

カルディオリジナル ベトナム鍋の素 80g 158円(税込)59kcal

ベトナムのさっぱり鍋>
気温の高いベトナムでも鍋料理はよく食べられています。チキンベースのあっさりとしたスープにお好みの具材を入れて、トマトやフレッシュハーブをもりもりにのせるのが特徴です。

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【名称】鍋スープの素
【原材料名】ブイヨン、魚醤(魚介類)、ビーフ調味エキス、食塩、異性化液糖、蛋白加水分解物、生姜、レモン果汁、えび醤、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、(一部にえび・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)
【賞味期限】8ヶ月くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【販売者】株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
【製造者】宮島醤油株式会社 妙見工場(佐賀県唐津市
【容器の種類】アルミパウチ 14x9cmくらい
蛋白質7.4g脂質0.2g炭水化物7g食塩相当量9.2g

赤茶色のかなりとろみのあるスープ

600ccの水と煮込む

豚バラ あさり トマト 人参 もやしなどを自分で用意はまあいいとして

ディル パクチー適量は無理

そんなのあるんだったら こんなキットかわないってさ

具はいつものように適当にべつのもので代用

豚肉はあったけど あとは大根 にんじんなど

今日は青い野菜さえなかったので

まあ それでも雰囲気はわかるさ

オイスターソースのような醤油のような

辛味はない、あっさりスープ

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Soot Thai スータイ 空心菜シーズニングペースト (バックブーン・ファイデーン タイ風野菜炒め) 45g 124円(税込)72kcal
Peak Bung Fai Daeng

タイの空心菜炒めは、唐辛子と発酵大豆ペーストの「タオチオ」というタイの調味料で味に深みをつけるのが特徴です。空心菜だけでなく、その他の野菜、きのこ、肉、魚介類など幅広く炒め物に使える万能調味ペーストです。

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【名称】シーズニングペースト
【原材料】にんにく、豆ペースト(発酵大豆、しょうゆ、砂糖)、唐辛子、大豆油、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、食塩/調味料(アミノ酸)、(一部に小麦、大豆を含む)
【賞味期限】1.2年くらい
【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存
【原産国】タイ
【輸入者】株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
【容器の種類】袋 16.5x12cmくらい
【栄養成分】1食(45g)当り:72kcal(たんぱく質3.0g、脂質3.2g、炭水化物8.0g、食塩相当量3.5g)
茶色の袋
おお、日本でも100円くらいでイオンで空芯菜うっていたぞ

かなりピリ辛 そしてむちゃくちゃニンニクが効いている
豆のような粒もある
エスニックで美味しいが 仕事前にはたべられないな、、 ニンニクが効きすぎて、、