ハロウィンにはこれですね
モロゾフさんのかぼちゃのプリン
この時期のかぼちゃのプリンは最近ほどハロウィンが流行る前からだされていました。
北海道産えびすかぼちゃ使用濃厚な秋の味わい期間限定
パンプキンプリン
北海道産えびすかぼちゃのペーストに牛乳、卵、北海道産生クリームを加えて、じっくりと焼き上げました。
シナモンの風味が効いた、濃厚なかぼちゃの味わいが特徴のプリンです。
内容量/サイズ 103g
税込価格 378円(本体価格 350円)
販売期間 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
※地域、店舗及び曜日により、お取り扱いしていない場合がございます。また、発売日も地域、店舗により異なるとともに、都合により予告なく商品内容を変更する場合もございます。
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 鶏卵 かぼちゃペースト 砂糖 クリーム カラメル コーンスターチ シナモンパウダー 香料
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
要冷蔵10度以下
直径8 高さ7cm中 中身3.5cm 217gくらい(ケース110gくらい ガラス容器 プラスチック蓋)
かぼちゃ味濃厚プリン
シナモン風味がほんのりあり
底面にサラサラカラメル
さすがモロゾフさんという美味しさ
ついでに買ったものついでに買ったもの
カスタードプリン 85g 税込価格 216円
卵の力だけで固めたモロゾフを代表するカスタードプリン。
卵の力で固めた、なめらかで優しい味わいのプリン。素材のもつ自然なおいしさを大切にした、モロゾフ1番人気のプリンです。
期間によってキャップのデザインが変更されることがございます。販売期間 通年販売販売期間 通年販売
※地域、店舗及び曜日により、お取り扱いしていない場合がございます。
また、発売日も地域、店舗により異なるとともに、都合により予告なく商品内容を変更する場合もございます。
カスタードプリン170g 324円というものもあるらしい
商品名 カスタードプリン ミニ
名称 洋生菓子
原材料 牛乳 鶏卵 砂糖 カラメル(砂糖 水飴 異性化液糖 食塩) 香料
要冷蔵10度以下
製造者 モロゾフ株式会社(神戸市東灘区)
直径6.5 高さ6.5中 中身5cmくらい 178gくらい 瓶90gくらい
上面のデザイン custard pudding caramel sause
custard pudding since 1962 カスタードプリン (カラメルソース)
上面に焼き目はない
コンビニプリンよりはやや硬め
焼きプリンよりはやややわらかめか
底面にサラサラカラメル
うつくしい表面
流石にロングラン商品 美味しいです
ホームページにも
1962年 カスタードプリン発売 当社を代表する商品となる
1969年 クリームチーズケーキ発売 チーズケーキブームの先駆けとなる
1976年 ハロウィーン展開の開始
2013年 「日本ガラスびん協会特別賞」受賞
プリンの方が先なんですね
ガラスの容器も重いと思ったのですが、受賞されるような伝統のあるもののようです
ガラス容器には morozoffと書いてあります(カスタードプリンの方だけ)
最近和菓子でもハロウィン製品がでてくるようになりました
とても楽しみです
パントリーさんでもみつけました
ハロウィン 上用(おばけ)210円+税
名称 和生菓子
原材料 砂糖 小豆 上用粉 山芋 醸造酢 水飴 ごま 卵黄 寒天 クチナシ色素
高温多湿をさけ
製造者 有)幸月
5x5x3cm 40gくらい
山芋の皮 中はこしあん
目はゴマ
口は羊羹
びっくりした このチョコ
見かけはいまいちなのに
こんなに美味しいなんて
パントリーさんの本を読んで えらくピュアチョコについて褒めているから
ちょっと小さいサイズが出たからたべてみたら
これまた びっくりびっくりの美味しさだった
チョコの味なんて よくわからないと思っていたけれど
これは表現しにくいけれど
たべればわかると思う
混ぜ物をしていない、しかも混じらないようカカオバターで洗浄するこだわり
詳しくはいかに
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
ピュアチョコ ビター 75g
CACAO 70%
食は愛をテーマに
種類別 チョコレート
原材料 有機カカオマス 有機さとう 有機カカオバター 全粉乳
25度以下で
販売者 株式会社大友商事G5(大阪市福島区)
個別包装
1.9x1.9~1.5x1.5cm 高さ1.5cmくらい 16個入り
いやーー 美味しかった
以前ダークチョコ食べ比べた時は
いまいちわからないこともあったが
今度食べ比べてみよう