サバス ブラジリアーノ
BRASILIANO Churrasco & Buffet Restaurant
umie MOSAIC 3F
シュラスコ・バイキング
最近はあちこちで見かけるようになりましたが、
昔行った2008年当時は珍しく、、
ブラジリアーノさん ブラジル料理(シュラスコ)
神戸ハーバーランド・モザイク 3F
ほぼ10年ぶりに行きましたかつての記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20080828
めまぐるしくお店が変わり阪急まで撤退した神戸で変わらず営業されているのはすごいことです
夕方には長蛇の列になっていました(春ぐらいの記録です)
席数150だそうですが すごいことです
バイキングなので一律 休日 夕食はこの値段
大人 3000円
小学生 1500円
3〜5歳 500円
小さなお皿にお肉が
フダを自分で緑から赤にするまできます
大きなお皿は自分で取りに行きます
飲み物 アルコールは別料金で
冊子によると
クッピン/Cupim(セブ牛のコブ肉)
サーロイン/Alcatla(牛肩ロース)
ピッカーニャ/Picanha(牛モモ肉)
スペアリブ/Costela
ハラミ/Fraldinha
ファチアーダ アオ アーリヨ/Fatiada ao Alho(ガーリックステーキ)
リングイッサ/Linguiça(ブラジル風ソーセージ)
フランゴ/Frango(チキン)
コステーラ・デ・ポルコ/Costela de Porco(豚バラ肉)
ペルニウ/Pernil de Porco(豚モモ肉)
豚ロース/Lombo de porco
コラサオン/Coração(チキンハート)
コステーラ・デ・ボイ/Costela de Boi(牛バラ肉)
アバカシ/Abacaxi(パイナップル)
仕入れ状況により変わることあり
自分でとるコーナーにあったブラジル料理 他には
フェジョアーダ/Feijoada(ブラジルのソウルフード)
ファロッファ/Farofa キャッサバ粉の炒め物
コーヴィ/Couve ケールの炒め物
モケッカ バイアナ/Moqueca baiana タラのココナッツミルク トマトソース煮込み
パン デ ケージョ/Pao de Queijo チーズパン 小ぶりにして
挽き割り小麦のサラダ/Salada de kibe
ベテハーバ/Beteraba(赤カブ) ビーツのこと
ヤシの新芽/Palmito
ココナッツクリーム
容器に入っているのが フェジョアーダ(本当はご飯にかけるのが正しい)
そこから時計回りに
挽き割り小麦のサラダ
モケッカ バイアナ
ビーツ
ヤシの新芽
ファロッファ
コーヴィ
パイナップル
中央にパクチーとボンデケージョ
羊 ドラムスティック鶏肉 ウィンナー
だんだん皿がオイルっぽくなってくる
豚バラ
コブ肉 トングで切っている肉を抑えて皿に入れること
豚スペアリブ
あとで辛味ソースがバイキングコーナにあったことに気づく 向こう側のネギのみじん切りの入った酢入りソース
食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28001020/
ホットペッパーを記録
https://www.hotpepper.jp/strJ000017886/