小さなチーズケーキ アップル&ハニー/抹茶のチーズスイーツ/スライスチーズタイプのクリームチーズ

ポーランドのチーズケーキ セルニックをヒントにアップル&ハニー風味にしあげました とでています

  • 小さなチーズケーキ アップル&ハニー  228円+税 102g 17g/1個/54kcal

世界の国から 期間限定 アップル&ハニー KRAFT
cream cheese dessert  Apple &Honey
1箱17g×6個入り
箱 直径11 高さ1.5cmくらい
無脂乳固形分9% 乳脂肪分18.3% 植物性脂肪分8%
原材料 クリームチーズ  砂糖 植物油脂 フルーツブレザーブ(りんご 果肉・果汁) 砂糖) 乳タンパク質 寒天 安定剤(増粘多糖類 加工でんぷん) 、、、
表紙はKRAFTさん 製造者は エムケーチーズ株式会社さん(神奈川県綾瀬市
要冷蔵10度以下
販売者は、森永乳業株式会社さん(東京都港区)
裏に この製品は米国クラフト社との、業務提携により 森永乳業グループのエムケーチーズ(株)が製造しています と、、
蛋白質1.2g 脂質4.5g 炭水化物2.1g ナトリウム43mg カルシウム7mg
白色 粒はみえませんがほんのり林檎風味有り
あまさと酸味
林檎味のレアチーズデザートですね


雪印メグミルクさんの おいしいチーズスイーツを探す旅  228円+税

  • Cheese sweets Journey 抹茶のチーズスイーツ 108g(6個入り) Vol.1 MATCHA   52kcal/18g/1個

抹茶がクリームチーズにとろけました
”おいしいチーズスイーツを探す旅、第一弾は我が国「日本」から。抹茶がクリームチーズにとろけました!”とホームページに
名称 乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分4.8% 乳脂肪分11.3% 乳脂肪分以外の脂肪分6.9%
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 植物油脂 抹茶 寒天 乳蛋白 加工デンプン 、、、
要冷蔵10℃以下
個別包装
製造者 全国酪農協同組合連合会狭山工場さん(埼玉県狭山市
販売者 雪印メグミルク株式会社さん(札幌市東区
蛋白質0.8g 脂質3.3g 炭水化物5.2g ナトリウム79mg カルシウム10mg/1個
”オレンジリキュール香るカカオ味” ともホームページに
直径11 高さ1.7cm
1個 長さ5.3cm 高さ1.2cmくらい
貼られているシールのデザインが全部違うのが素敵 
蓋の裏に西尾の抹茶をつかっているトの説明有り 
これから このチーズデザートを展開されるよていだとのことで とても楽しみです
均一な緑色
このタイプのデザートにしてはややしっかりめ生地
酸味もある抹茶味
やや硬めなので和菓子?とおもう雰囲気もあり
これからが楽しみです




はじめてみた スライスチーズタイプのクリームチーズ
技術力ですね

  • murakawa COPORATION JUCOVIA GROUP 世界の美味しさを食卓へ

北海道おいしいクリームチーズ 6枚入  258円  120g 20g/70kcal/1枚
CREAM CHEESE SLICES
原料チーズ中北海道クリームチーズを70%使用
プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ バター 乳蛋白 食塩 乳化剤 安定剤(寒天増粘多糖類)、、、
賞味期限 購入時から3ヶ月くらい
製造者 株式会社エヌ・シー・エルさん(東京都大田区
販売者 ムラカワ株式会社さん(東京都大田区
蛋白質2.7g 脂質6.1g 炭水化物0.8g 食塩0.3g カルシウム65mg
袋ごと 13.5x11.5cmくらい
1枚 8.5x8.5cmくらい まっしろ
普通のチーズよりやわらかめ
あのあつかいにくいクリームチーズをよくここまで平らにしたものです
塩味かなりくっきり 酸味はややあり
塩味しっかりタイプなので クリームチーズですといわれずに普通に食べると
一般的なチーズとの違いがわからないかもしれません
家にあったオレオクッキーといっしょに食べたら オレオチーズケーキになりました
甘さを加えると とたんにチーズケーキになりますね
ジャムでもいろいろできそうです

パンにのせて焼いてみたらこんな感じ



ムラカワさんのホームページ?を記録 この商品はでていないけれど、、
http://www.food-catalogue.com/maker07/murakawa.html