カルディファームさんで買ったもの パクチーカレー/クミンソース(モンゴル風)/サフラン風味の魚介ベースソース(パスタソース)/冷たいにんじんスープ/オニオンスープ/海老のビスクスープ/4種の豆類とスペルト小麦スープ

KALDI さんのところには 珍しい各国料理がいっぱい

最近はおもしろいプライベートブランド商品が多くなりましたね

CORIANDER CURRY
パクチー好きのためのカレーができました。鶏挽肉 炒めたまねぎをベースにパクチーの風味と香りが引き立つようにスパイスを配合し、さらにフレッシュパクチーと一緒に煮込みました。
とかかれています
名称 カレー
原材料 鶏肉 炒めたまねぎ 野菜(パクチー にんにく しょうが) 植物油脂 小麦粉 トマトペースト チキンエキス 砂糖 香辛料 食塩 でん粉
直射日光・高温多湿を避け
株式会社キャメル珈琲CN1さん(東京都世田谷区)
蛋白質10.3g 脂質13g 炭水化物14.7g 食塩相当量2.8g
箱 13x18x2.3cmくらい
粒粒鶏ひき肉いりカレー
普通に美味しい からさ中辛〜やや辛め
パクチーらしい葉はみえています
でも やっぱりパクチー味はカレーにまけているような、、
何の味でもあわせられる懐の深いカレー味
でも強いのですよね カレー味


  • 麺とまぜるだけ クミンソース(モンゴル風) 100g  168円+税  59kcal

モンゴル風火鍋のスープをイメージした麺のソースができました。
とホームページに
コチュジャン、豆板醤をチキンスープでのばし、クミン コリアンダーで香りづけしたモンゴル風のソースです。そうめんやライスヌードルと絡めておめしあがりください
とかかれています
名称 ソース
原材料 野菜(ねぎ にんにく しょうが) コチュジャン 豆板醤 チキンブイヨン 植物油脂 でん粉 クミン カレー粉 赤唐辛子、、
直射日光・高温多湿を避け
株式会社キャメル珈琲CN1さん(東京都世田谷区)
蛋白質1.2g 脂質2.2g 炭水化物8.7g 食塩相当量2.5g
袋 11x16cmくらい
冷製でも温製でもとのこと
適当にこちらもまぜよと、、
具はないので 適当に
やっぱ、シーフードかな、、と適当にシーフドミックス冷凍で
有り合わせ野菜で
赤いソースでそれほどエスニックともおもわなかったのですが、
一度部屋をでて もどってくると 部屋中かクミンの香りであふれていたので たいそうおどろきました
ほんのりピリ辛ソース
中華でも イタリアンでも 和食でも タイでもなくて、、モンゴルって言うのも自分でイメージをもっていないもので、、??

  • サフラン風味の魚介ベースソース(パスタソース) 30g  136円+税

Base di Pescatora al Zafferano Sauce
魚介の旨みを凝縮させたパスタソースに高貴なサフランの香りがより深みのある味わいを演出します。生パスタを使用し茹でた魚介を加えるとご家庭で簡単にレストランの味をお楽しみいただけます 
とかかれています
名称 パスタソース
原材料 魚介調味エキス 魚肉(えび いか) ワイン ソテーオニオン 食塩 オリーブ油 アサリエキスパウダー チキンブイヨンパウダー オイスターエキスパウダー ホタテエキスパウダー オニオンパウダー 白胡椒 セロリパウダー コリアンダー ガーリックパウダー サフラン粉末 、、
直射日光・高温多湿を避け
株式会社キャメル珈琲A2さん(東京都世田谷区)
蛋白質3.2g 脂質12g 炭水化物3g ナトリウム859mg
袋 12x12cmくらい
黄色いソースに 5ミリくらいの茶色い粒粒入り
これいオリーブオイルをまぜてパスタにかけるだけ
サフランの香り 適当な魚介味と塩味
具が全くないので 自分で適当に
今回はエビとキュウリ トマト
他社にはない味わいのソースで それなりに本格的



  • 冷たいにんじんスープ 160g 185円+税  88kcal

”国産のにんじんで作った自然な甘みのレトルトスープです。バターとお米を使い、にんじんをゆっくりと煮込むことで素材のおいしさを引き出しました。お好みで牛乳や生クリームを加えても、クリーミーにおいしくお召し上がりいただけます。” とホームページに
原材料 にんじん 牛乳 クリーム にんじんエキス 濃縮りんご果汁 バター 砂糖 うるち米 食塩 はちみつ チキンブイヨンパウダー、、
直射日光・高温多湿を避け
株式会社キャメル珈琲B32さん(東京都世田谷区)
蛋白質1.1g 脂質4.2g 炭水化物12g ナトリウム418mg
袋 11x16.5cmくらい
濃厚な人参スープ うらごしされているけれど
こう、液面が盛り上がっていることから
濃さがわかります
味もレストランスープみたいです

  • オニオンスープ  285円+税  180g  113kcal

<白ワインとチキンブイヨンの旨み>セリ・エキスキーズ(素晴らしい味という意味でフランスの豊かな食卓を提案するカルディのシリーズだそーです) 
フランスの家庭料理「スープ・ア・ロニョン」Soupe à l'oignonをご家庭で楽しめるレトルトスープです。白ワインとチキンブイヨンを加えたスープでたまねぎをじっくり煮込み、旨みあふれるオニオンスープに仕上げました。 とスープやホームページに
原材料 たまねぎ ワイン ソテーオニオン バター チキンブイヨンパウダー 小麦粉 砂糖 食塩 オニオンエキス チキンエキス ブラックペッパー、、、カラメル色素、、、
直射日光・高温多湿を避け
販売者 株式会社キャメル珈琲B32さん(東京都世田谷区)
蛋白質1.6g 脂質6.3g 炭水化物12.4g ナトリウム589mg
袋 12x18cmくらい
しっかり形がみえる玉ねぎ入り
加熱せずに袋をあけたら バターのようなものが 袋についていました
こちらもおいしい玉ねぎ 具入りスープ 
写真 具が見えるようにしたら あまり美味しそうな写真に仕上がりませんでした
写真の腕の問題です
袋にのこっていた バターをもったいないので コップの縁につけて
加熱してから 混ぜ込みました
温めてから 袋を開けるべきでした 反省

  • 海老のビスクスープ 180g 285円+税  94kcal

セリ・エキスキーズ 
フランスのビスケー湾が由来という説もあるビスクスープ エビの出し汁の旨味と香味野菜が溶け合った贅沢なクリームベースのスープです 
とかかれています
原材料 野菜(玉ねぎ 人参 セロリ) トマトピューレ 牛乳 乳等を主要原料とする食品 ワイン ベシャメルソースベース(小麦粉 バター) トマトケチャップ エビエキス 植物油脂 干桜えび 砂糖 食塩、、、、着色料(カラメル)
干桜えび0.56%(仕込み時)
直射日光・高温多湿を避け
販売者 株式会社キャメル珈琲B32さん(東京都世田谷区)
蛋白質3.2g 脂質5.4g 炭水化物8g ナトリウム725mg
袋 12x18cmくらい
オレンジ色のスープ 具はないけれど エビの味わいしっかりで美味
レストランの味だと思います

  • カルディオリジナル SOZAI 4種の豆類とスペルト小麦スープ 180g  206円+税  127kcal

mix beans and spelt wheat
お豆とスペルト小麦が入ったカルディオリジナルのレトルトスープです。お豆からでる自然のとろみとほくほく感、スペルト小麦のプチプチ食感も楽しめるスープになりました。エキストラバージンオイルをかけるとより風味がひろがります
とスープやホームページに
原材料 インゲン豆 ひよこ豆 青大豆 レンズ豆 スペルト小麦 トマトペースト トマトピューレ でん粉 チキンエキス 砂糖 食塩 ワイン、、、、
直射日光・高温多湿を避け
販売者 株式会社キャメル珈琲CN1さん(東京都世田谷区)
蛋白質7g 脂質1.4g 炭水化物21.5g ナトリウム540mg
袋 12x18cmくらい
茶色いとろっとした 塩分少なめスープに
いろいろな豆が、、、
味わいは モロッコのハリラスープみたい