シェリエドルチェさんの抹茶の濃厚焼きチーズタルト

前回かいたのの 抹茶版
たいがいは バレンタインでチョコ
5〜6月は抹茶
暑くなってくると 瀬戸内レモンだとか、、
秋にパンプキン 栗
たまに 苺 ブドウなどのフルーツで応用編をだしていきますが
今回は抹茶
コンビニは このシーズン抹茶製品が多いです

  • 濃厚焼きチーズタルト 158円 199kcal

抹茶香る美味しさ
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) 白餡 砂糖 小麦粉 卵 卵白 乳等を主要原料とする食品 抹茶 ゼラチン 食塩  、、、
製造者 株式会社ロピアさん(愛知県清須市
蛋白質3.4g 脂質12g 炭水化物19.4g ナトリウム84.2mg
賞味期限購入時から2日くらい
袋 11.5x13.5cm 55gくらい
ケーキ 直径7.5〜5cm 高さ2cmくらい
底面 側面のタルトは5mmくらい
四角いケースでまもられ、 上面には透明シート
上面やきめ無し
酸味有りタイプの抹茶味
なるほど 白餡がはいっているのですね
和のチーズケーキ
チーズ部分もタルトもやわらかめ
ながれでたり、ぼろぼろくずれたりしないので 食べやすいです
 



プレーンのときの記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151112
シェリエドルチェさんの濃厚焼きチーズタルト