トーラクさんのカップマルシェ丸絞り瀬戸内レモンのレアチーズケーキ/アンデイコさんの3種の柑橘レアチーズ

  • トーラクさんのカップマルシェ丸絞り瀬戸内レモンのレアチーズケーキ 146円(税込み) 129kcal  95g

瀬戸内ブランド認定商品
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 乳製品(脱脂粉乳 クリームチーズ) 植物油脂 でんぷん レモン果汁 寒天 ゲル化剤 香料 、、、
製造者 トーラク株式会社さん(神戸市東灘区)
要冷蔵(0℃〜10℃)
蛋白質2g 脂質6.3g 炭水化物15.9g ナトリウム85mg
ケース 直径内径7〜4.5 高さ7.5cm中 中味4cmくらい
白く下まで均一
ややややわらかめ
酸味はあれどきつすぎず
初夏らしいお菓子
そこそこクリームチーズ

ホームページを記録
http://www.toraku.co.jp/products/cupmarche_products/カップマルシェ-丸搾り瀬戸内レモンのレアチーズ/
例年ご好評をいただいている「瀬戸内レモンのレアチーズ」。本年はカップマルシェシリーズとして、装いも新たにお届けします。皮ごと丸搾りした人気の瀬戸内産レモン果汁を昨季当社類似品比10%増量、乳味の効いた相性の良いレアチーズと合わせ、加熱を極力抑えた製法でレモンの風味を活かしました。
春夏にぴったりのさっぱりさわやかな美味しさを是非お楽しみください。(保存料不使用)
と でていました


andico 70 Anniversary 1946~2016
Andeico Sweets
名称 洋生菓子
原材料 乳製品 砂糖 植物油脂 水あめ でん粉 小麦粉 寒天 デキストリン 濃縮甘夏果汁 濃縮伊予柑果汁 濃縮ポンカン果汁 濃縮レモン果汁 食塩 乾燥卵白 ゼラチン、、、、着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
製造者 栄屋乳業株式会社さん(愛知県岡崎市
蛋白質2g 脂質9.2g 炭水化物18.5g 食塩0.3g
ケース 直径内径7.5〜5 高さ7cm中 中味4cmくらい
上面にオレンジ色のソース2〜5mm 
色がとっても綺麗 酸味はほとんどなし オレンジの風味と香りしっかり
下は白色均一
トーラクさんよりかため
酸味かなり少なめ あまさひかえめ
こちらもほんのり柑橘の風味有り




過去にでていた姉妹品の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160215
トーラクさんのカップマルシェ 高知県産 実生ゆず香るレアチーズケーキ


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140426
アンデイコさんのミックスベリーのチーズケーキ

以前はベリーは3種でしたストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー そのときの記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130414
3つのベリーチーズケーキ (左)