FAUCHONパンビストロ オマールエビ

S&Bさんの FAUCHONパンビストロ オマールエビ  321円にて購入  110g
瓶入り 直径6 高さ7.5cmくらい
品名 パン用調味料
原材料 デキストリン クリーミングパウダー 米油 植物性油脂クリーミング食品(還元水飴 パーム油 その他) トマトペースト ローストえびパウダー ソテー・ド・オニオン オマールえびエキス ナチュラルチーズ 植物繊維 チーズフード 酵母エキス ディルウィード 、、、
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 ヱスビー食品株式会社さん(東京都中央区
オマール海老エキス2.3%
開栓後 要冷蔵
パンにぬるだけ濃厚なエビ味わいをおたのしみいただけます
とかかれています
赤茶色 けっこうきれい
かたさは ピーナッツバターよりやわらかいくらい
味はエビ味濃厚 チーズ味はいまいちわからず
なるほど クラッカーにのせると それだけで
かなり上等で美味しい手軽な一品になります
お酒のつまみとしても 高級な部類になると思います。
辛くないので たくさんのせてももんだいありませんが


やっぱり パンやクラッカーにのせる意外の使用法が、いまいち、おもいつかず、、
うーん、 パスタにあえてみようかな、、
ちょっとかためだから ゆるくするのにどうしよー
ということで実験です 珈琲用のクリームを数個混ぜてみました
すぐに柔らかくなり ソースとしては申し分ないかたさに
ただ、、甘すぎる
これでは、パスタにあわない
胡椒と醤油をまぜ なんとかソースらしくなりました
幾分 エビだけでなく エビ味噌的な味わいもするようにおもいました





マカロニさんのページに説明が
http://macaro-ni.jp/17328
「FAUCHONパンビストロ オマールエビ」は、オマールエビの旨みにトマトペーストと、オニオン、クリームチーズのコク、ディルウィードを加えて、上品な味わいに仕上げています。
姉妹品に
「FAUCHONパンビストロ トリュフ&マッシュルーム」
こちらは、
トリュフとマッシュルームの味わいがベースに、トマトペースト、オニオン、クリームチーズローズマリーを加え
だそうです