酒グランマルシェさんにて購入
パヴェダフィノアは以前にかいていますが 今回はミニ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140102
- ミニ パヴェダフィノア 249円+税
PAVE d'Affinois 30g
原産国 フランス
輸入者 徳岡さん(大阪市中央区)
ナチュラルチーズ
原材料 牛乳 クリーム 食塩
3.5x3.5x3cm 30gくらい
クリーミー
ただ小さいので 皮の硬い部分が多め
- プチ クール・ドゥ・ブレイ
クール・ド・ヌーシャテル ハート形の白カビチーズのミニ?
ヌーシャテル村のある北ノルマンディ、ブレイ地区の?
原産国 フランス
輸入者 徳岡さん(大阪市中央区)
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
4x4.5x2cm 20gくらい
家のチーズより中味がかたく 色も茶色っぽい
皮に少々ピリ辛刺激あり
👈左からモアンヌ パヴェダフィノア ブレイ
- テート・ドゥ・モアンヌ
テット・ド・モワンヌ
修道士の頭という意味のチーズ
ジロールという削り機でチーズを薄く花びらのように削る
セミハードタイプのチーズ
原産国 スイス
SAKE市場グランマルシェさん
ナチュラルチーズ
原材料 牛乳 食塩
45g 490円+税
クセがあるとかいているものもありますが、 ミルキーでそれほどクセはかんじませんでした
鰹節のようにうすいので 食べやすく溶けやすいです
- GUGELケーゼビアブルスト
グーゲルケーゼビアブルスト (チーズビアソーセージ゛)
原材料 豚肉 エメンタールチーズ 塩 香辛料 、、、
原産国 ドイツ
SAKE市場グランマルシェさん
123g 429円+税
チーズは温めると溶けます
周りの茶色い部分はビニール? かたくてたべられません
👈焼くとチーズが溶ける