チーズ パヴェダフィノア/クール・ドゥ・ブレイ/テート・ドゥ・モアンヌ

酒グランマルシェさんにて購入


パヴェダフィノアは以前にかいていますが 今回はミニ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140102

  • ミニ パヴェダフィノア  249円+税

PAVE d'Affinois 30g
原産国 フランス 
輸入者 徳岡さん(大阪市中央区
ナチュラルチーズ
原材料 牛乳 クリーム 食塩 
3.5x3.5x3cm  30gくらい
クリーミー
ただ小さいので 皮の硬い部分が多め

  • プチ クール・ドゥ・ブレイ

クール・ド・ヌーシャテル ハート形の白カビチーズのミニ?
ヌーシャテル村のある北ノルマンディ、ブレイ地区の?
原産国 フランス 
輸入者 徳岡さん(大阪市中央区
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩 
4x4.5x2cm  20gくらい
家のチーズより中味がかたく 色も茶色っぽい
皮に少々ピリ辛刺激あり 
👈左からモアンヌ パヴェダフィノア ブレイ 

  • テート・ドゥ・モアンヌ

テット・ド・モワンヌ
修道士の頭という意味のチーズ
ジロールという削り機でチーズを薄く花びらのように削る
セミハードタイプのチーズ
原産国 スイス 
SAKE市場グランマルシェさん
ナチュラルチーズ
原材料 牛乳 食塩 
45g 490円+税
クセがあるとかいているものもありますが、 ミルキーでそれほどクセはかんじませんでした
鰹節のようにうすいので 食べやすく溶けやすいです

  • GUGELケーゼビアブルスト

グーゲルケーゼビアブルスト (チーズビアソーセージ゛)
原材料 豚肉 エメンタールチーズ 塩 香辛料 、、、
原産国 ドイツ 
SAKE市場グランマルシェさん
123g 429円+税
チーズは温めると溶けます
周りの茶色い部分はビニール? かたくてたべられません
👈焼くとチーズが溶ける