トーラクさんのチーズケーキリニューアル?

  • ニューヨーク チーズケーキRich 濃くなった! 128円+税  85g 228kcal 

3種のチーズで濃厚なコクと食感 と
”使用しているチーズが増えました。クリームチーズ、エダムチーズに、香ばしさが特徴のチェダーチーズをプラス。チーズ使用量も10%増量し(※2014年度配合品比)、より濃厚な深い味わいになりました。どっしり濃厚な食感と、チーズ感たっぷりの本格派ニューヨークチーズケーキです。”とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 卵 植物油脂 乳製品(チーズ (クリームチーズ チェダーチーズパウダー (チェダーチーズ60%以上)エダムチーズパウダー)脱脂粉乳)砂糖 小麦粉 澱粉 食塩 レモン濃縮果汁 、、
製造者 トーラク株式会社さん(神戸市東灘区)
蛋白質4.1g 脂質17.2g 炭水化物14.3g ナトリウム196mg
ケース 直径内径6.5〜4.5 高さ6cm中 中味4cm  95gくらい
上から見ると 周りが少々茶色が濃くみえる
茶色い部分はひも状にはがれ 焼き菓子(やわらかいパンケーキの端のような)の味 甘い
上面のスポンジ 水分含有量おおく あまめ ふわっと
すくってみる
上面のスポンジ状が1cm弱 下がとろっとチーズぷりん
あいかわらず 濃厚で美味
プリンよりはしっかり生地
すくっても全然生地が雪崩をおこさない すくったままの姿で固定
底までほぼ均一
酸味ほとんどなし あまさややあり
いつもながらトーラクさんのカップデザートはおいしいけれど
前回と食べ比べられないので 違いわからず


ホームページを記録
http://www.kobechefclub.com/products/ニューヨークチーズケーキrich-4/




以前のを記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110220

  • ニューヨーク チーズケーキRich  85g 233kcal (チーズ中デンマーク産87%)