うさぎの夢ちーず マスカルポーネチーズ&チョコミルク

徳島産業株式会社さんの 和三盆仕立て 2層デザート うさぎの夢ちーず マスカルポーネチーズ&チョコミルク 188円 130kcal
USAGI no YUME CHEESE
新商品のようです。ローソンでみつけました。
徳島産業株式会社さんは
以前にご褒美チーズ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091216でかいています
直径9 高さ3.5cm 135gくらい
シールがはられています
かなり日持ち 購入時より4ヶ月くらいの日持ち
以前はチーズ味濃厚
今回はチーズを生クリームに近い味のマスカルポーネにし
バレンタイン前だからか、チョコ味に
名称 生菓子
原材料 加糖練乳 牛乳 クリーム 砂糖(グラニュー糖 和三盆糖) 水飴 乳製品 チーズ チョコレート 植物油脂 カカオマス 洋酒 乳糖 食塩 乳脂肪 ゲル化剤 香料 乳化剤、、、
製造者 徳島産業株式会社さん(石川県金沢市
蛋白質1.9g 脂質6.1g 炭水化物17.3g ナトリウム56mg
うさぎは月でこんなのつくっていました それはマスカルポーネチーズをチョコミルクに重ねた夢の味 とかかれています
シールを必死にはがしました
上面の空気をなくして密閉させた蓋にもきれいな兎の模様あり
上半分 ベージュのミルクココアプリン ややゆるめ 甘さ控えめ ミルク味のココアプリン
下半分 濃い茶色の もっとゆるいココアプリン ここも甘さ控えめ チョコ味は濃いめ
前回と違い 今回は中味がとびでることなく蓋をあけられました
ホームページを記録
http://toksan.jp/ 



以前に
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20091216でかいています

徳島産業株式会社さんのご褒美チーズ
徳島産業株式会社さんは、本社は大阪
ゼリー等カップ充填工場は石川県


  ケース 10x10x7cm 85gくらい
ケーキ 直径7 高さ3.5〜5cm 75gくらい 
原材料 糖類 卵 アプリコットジャム クリーム 植物油脂 小麦粉 マーガリン カカオマス ココア ココアバター 脱脂粉乳  、、、着色料(カロチノイド クエルセチン 紅花赤)、、
製造者 オイシス はりま工場さん(兵庫県加古川市
チョコは上面 側面 下面
上面に甘さ控えめ けっこう味の良い生クリーム 三角チョコ板
今回もチョココーティングは 分厚くなく ほんのりと砂糖のフォンダンがはいっていて、しゃりしゃりするんですね
本格的ですね
アプリコットジャムはちょこスポンジの中央の切り込みのみ
側面底付近チョコが変形しているところが特徴とも、、




以前にもかいています
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130125
uchiCafe さんの ザッハトルテ 生クリームトッピング

前回の2012年10月ブログザッハトルテ生クリーム添えはここに