神戸屋さんのフレッシュマスカルポーネの蒸しティラミス

フレッシュマスカルポーネの蒸しティラミス  129円 201kcal
袋 14x11.5cm  75gくらい
パン 直径8.5 高さ3cmくらい
原材料 卵 練乳クリーム 砂糖加工品 小麦粉 ナチュラルチーズ 油脂加工品 加工油脂 還元水飴 ココアパウダー コーヒー粉末 食塩 加工澱粉 、、、カロチン色素 
製造者 株式会社神戸屋さん(大阪市淀川区
蛋白質4.1g 脂質7.6g 炭水化物29.4g ナトリウム112mg
袋には説明がこうかかれています
ほろ苦いココアパウダー
北海道産マスカルポーネ入り チーズの味がしかりした層
香りの良いコーヒー風味の層
製品表面のココアパウダーはこぼれやすく衣服を汚す怖れがありますのでお気をつけ下さい と
常温保存可能タイプ
紙のじゃばらつき
表面にココアパウダーまぶし
下面は茶色い層 ここは、甘くコーヒー味 水分含有量多し
メインは真っ白の層 ふわふわの蒸しパン
いわゆるチーズ蒸しパンはクリームチーズ味ですが マスカルポーネチーズはほとんど生クリームなので、
マスカルポーネ味というと 生クリーム味になるわけで、、
生クリーム味は チーズ味とはいいにくいので、そこのところ チーズ味かといわれると、、微妙ですが、、
フワフワでやわらかい甘めのミルク味の蒸しパン
たしかに、イメージはティラミス風ですね
あそびごころですね



ホームページを記録
http://www.kobeya.co.jp/products/index.html