cheriseさんの TOFU CHAUDE

以前にも書いたことが有る とうふちゃうで、ゴマ豆腐もでていたので購入
ついでに 安納芋トリュフもでていたので購入

  • 豆腐ちゃうで TOFU CHAUDE chau! chau! Swees Factory Cerise 288円+税

ケース 13.5x8.5x4cm 85gくらい
ケーキ それぞれ 4x4.5x3cmくらい
別添えのクランチあり
原材料 
(トーフチャウデ本体) 牛乳 クリームチーズ 卵 豆腐 グラニュー糖 バター 粉アメ 小麦粉 コーンスターチ ゼラチン 黒ごま バニラビーンズ 豆腐用凝固剤 乳化剤
(生姜シュトロイゼル)バター グラニュー糖 小麦粉 アーモンドパウダー ジンジャーパウダー 
製造者 レ・フレール(株)スイーツファクトリースリーズさん
上のこの焼き豆腐のようなところ なにでつけているのでしょう
そこだけけずろうとしても、
皮のようになっていて、とりにくい、、やっぱりバーナーで焼き目でしょうか?
とってもやわらかムース お皿に移動するのはやめにしました(台はなし、自分で生姜シュトロイゼルをかける)
豆腐味>チーズ味
酸味無し あまさひかえめ 和のチーズケーキ
生姜シュトロイゼルがまた美味 これだけでもおいしい ケーキにもよくあいます
ごまのほうは
黒ごま味>豆腐味>チーズ味

  • 安納芋トリュフ  204円+税

安納芋苺トリュフ 
原材料 安納芋 チョコレート加工品 バター 砂糖 卵 小麦粉 洋酒 粉アメ 生クリーム 苺パウダー 乳化剤
20度以下で2〜3週間は日持ち
7x4.5x1.5cm 45gくらい
日本化薬フードテクノ モデュラン 脱酸素剤(鉄系)入り
裏漉しされた甘い安納芋 濃厚味
ピンクのチョコでコーティング

ホームページを記録
http://www.cerise-sweets.com


過去の記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20111009