神戸屋さんの北海道チーズケーキむし

北海道チーズケーキむし しっとりチーズ生地&ふんわりチーズ生地2層のコラボレーション 140円  232kcal
袋 15x12.5cm
ケーキ 直径8〜9cm 高さ3.5cm  85gくらい
原材料 卵 砂糖加工品 チーズフラワーペースト 小麦粉 練乳フラワーペースト ナチュラルチーズ 加工油脂 油加工品 還元水飴 砂糖 ショートニング 食塩 ソルビット 、、、カロチノイド色素
製造者 株式会社神戸屋さん(大阪市東淀川区
袋には ケーキクラム ふんわりチーズ生地 しっとりチーズ生地 とかいています
紙ジャバラにつつまれ
上面にきいろいような茶色いようなスポンジケーキをくだいて粉状にした スポンジケーキクラム
2層というより 製造過程なんでしょうね、、下の層はコノ字型に側面がやや高く
上の層は中央は深く側面は浅くのっています
本当にきをつけないと 2層とはきづかないくらい 色の変化はほとんどないです
味もかなりにかよっていますが、説明の通り
上の層はふんわり水分少なめのスポンジケーキ
下の層は水分含有量が多く蒸しパン風
酸味無し あまさそこそこの蒸しパン
最近チーズ蒸しパンもちょっとアレンジしたものがふえてきましたね
コンビニチーズケーキタイプは 蒸しパンタイプのほうが明らかにカロリー低めなので、衝動買いしやすいです。