ローソン100さんの濃い味クリームチーズ happiness from Sweets x Ponta

Ponta 会員1万人の理想のスイーツプロジェクトの製品だとか あとで、調べてみました。
基本はhappiness from Sweets(ローソンストア100のオリジナルデザートブランド)シリーズ

以前ブログにかいたののリニューアルのようです

袋 16.5x9cm
ケーキ 10x5 高さ3.5cm中ケーキ 2cm  55gくらい 
製造はオイシスはりま工場さん
原材料 クリームチーズ 卵 糖類 植物油脂 小麦粉 加工油脂 乳製品 ショートニング マーガリン レモン果汁 グラハム粉 乳タンパク 乳等を主要原料とする食品食塩、、、着色料(カロテン)、、
上面のみ焼き目 ひっくりかえしてもこぼれてこない
裏面を見ると グラハムがしいているのがわかります
みかけが美しくなった分 少々中身減量 まあこのところの物価高でこの乳製品 小麦 油脂値上げですからケーキ業界かなりピンチ減量くらい当然でしょう。
この値段でだせていることこそ奇跡です。
ならべてたべていないので 当然味の違いはわかりません
たぶん前回とほぼいっしょの味わいとおもわれます。濃厚なチーズケーキ
うん、 たしかに、ジャバラの入れ物より上品で いいもの食べているって感じがして そのぶん美味しく感じるのはたしかですね
見た目効果はあるとおもいます
上面の艶もなかなかきれいです



詳しくは 以下のホームページにでていました
https://www.99plus.co.jp/newentry/topics/2013/08/post-78.html
第4弾商品は「濃い味クリームチーズ」です。
<理想のスイーツプロジェクト「濃い味クリームチーズ」のこだわり>
クリームチーズをたっぷり使用!かなり濃厚、なのに後味がもたれない!本格的な味わいに仕上ました。
・まろやかな酸味。そのヒミツはサワークリームとレモン果汁のミックス!
・これまでの円形から楕円形に変更。持ちやすく食べやすい形に。
・お値段はもちろん105円(税込)!
第1弾 ショコラエクレール
第2弾 クリームを食べるケーキ/ショコラクリームを食べるケーキ
第3弾 プレミアムプディング だそうです