アンデイコさんの地中海レモンのレアチーズ 

  • 地中海レモンのレアチーズ 168円 115g  203kcal

ローソン限定品だとか、、
4月ブログの3つのベリーチーズケーキ に続くシリーズですね
あのときより 価格があがってきています
ケースもシールも綺麗で あのときより高級感あり
この季節 瀬戸内レモンシリーズはよくでていますが、これは地中海レモン
直径 7~5cm 高さ7cm  くらい
自家製レモンソースとクリームチーズのさわやかなデザートとかかれています
原材料 乳製品 レモンソース 砂糖 ショートニング でんぷん 植物油脂 食塩 寒天 小麦粉 乾燥卵白 ゼラチン グリシン、、、
製造者 栄屋乳業株式会社 つまり アンデイコさん
上面に透明のソース これが、今回注目の地中海レモンソースなんですね
ちょっととろみがあって レモンの風味はあるけれど 酸味はそれほどつよくなく 甘さも少し有って、、
なんとも上品なお味、、
ベースの白いプリン レアチーズ風味 ややかため こちらも、たいそう上品なお味、、
酸味控えめ あまさひかえめ チーズ味ひかえめ

  • こだわりレアチーズプリン極(きわみ) 105円 110g 187kcal

こちらは4月ブログのこだわりチーズプリン極(きわみ) 夏バージョン 値段同じ
香料 着色料 保存料 不使用で 上までぴっちり 空気をいれずにはいっています
直径 7~5cm 高さ5.5cm  120gくらい
原材料 乳製品 砂糖 ショートニング 濃縮レモン果汁 でんぷん ゼラチン 寒天 食塩 加糖卵黄 
製造者 栄屋乳業株式会社 
ぷりん というより 濃厚レアチーズカスタードクリーム ムースみたい
とろとろです
さっきの上品なお菓子と同時にたべたせいか とても味にインパクトがあります
コクが有って 酸味もきいていて、、
これぞ、アンデイコさん(濃厚チーズプリンが得意)という印象です
値段的にも 今度もまた買うなら私はこっち(庶民味??)ですね


アンデイコさんのホームページを記録
http://www.andeico.co.jp/01_product/00new/kiwami_rea.html
香料、着色料、保存料不使用にこだわった、夏季限定のレアチーズプリン。フレッシュな味わいの北海道産クリームチーズを使用しました。
とこだわり、、のほうの説明がでていました。