ジアス アスパラガスのリゾット 

酒グランマルシェさんにて

GIOVANNI COLOMBO mascarpone 250g 8.82oz
原産国 イタリア
原材料 クリーム クエン酸
輸入者 株)徳岡さん 
マスカルポーネって本当に種類によってかたさまちまち
これは、すっごくかためで もったり濃厚
ケーキのムースなんかよりもっと濃厚
マスカルポーネは乳脂肪分も高いので それはもう濃厚、、、
このままで チーズケーキそのものです。

  • アスパラガスのリゾット   500g 399円 冷凍

ASPARAGUS RISOTTO il Mediterraneo a Tavola
原産国 イタリア
原材料 カルナローリ米 アスパラガス クリーム バター たまねぎ 食塩 グラナパダーノチーズ 混む技師ターチ ブラックペッパー  
水分を50ccほど足して炒めるとのこと、、
スープの固まりもあるので、みるみる水分がでてきます
お米は細長く 1粒1.2x0.45cmくらい やや水を吸っておおきめ
アスパラガスけっこうはいっています 緑色が綺麗な 本当に冷凍?シャキシャキアスパラ
アスパラガススープ 味が濃くでています
チーズ味は ほんのりとのみ
非常に簡単に本格的なリゾットがつくれました。
チーズは自分で追加しましたが、、
おもしろい、冷凍食品でした。