山崎製パンさんの4種のチーズフランス 

とっておき宣言 HOT BAKERY 4種のチーズフランス  145円 240kcal
袋 12.5x18.5cm 70gくらい
パン 16.5x8x4cmくらい
原材料 小麦粉 チーズクリーム プロセスチーズ ナチュラルチーズ 発酵風味料 食塩 パン酵母 麦芽粉末 麦芽エキス、、カロテノイド色素 、、
小麦豊かなフランスパン生地に4種類のチーズを使用しやきあげました と袋に
チーズは 粉チーズ シュレッドチーズ チーズクリーム ダイスチーズ
なるほど、チーズの種類でなく、形態の違う4種のチーズなんですね
こういう書き方をしたものはめずらしいですね、、
ちょっと太めのフランスパンタイプの形 中央にきれめ
中にチーズクリーム&チーズ
表面にもチーズ
なるほど 温めた方がおいしそうです
切れ目 黄色とオレンジのチーズ 黄色はとろとろで ちょっとマヨネーズカマンベール風の味
オレンジは かたいかたまり
パン生地の上のチーズ ダイスチーズはやけて、またかたまって、
ダイスはもう形がわからなくなって、とけています
レンジでなく、トースターで あたためたいですね
フランスパンにしては 柔らかめの生地
トーストすると 1番外側の皮がばりっとして チーズ味アップ
中のオレンジいろのチーズもとろとろになりました
レンジであたためると、外の皮がにちゃっとして噛み切りにくい
断然トーストのカリッと バリッとのほうがフランスパンらしくておいしかったです