ティンカーベルさんの安曇野大地のおこげ

あたらしいおかしです おこげ本舗 とかかれています

フルーツ 野菜を使った超薄焼きおせんべいです
チーズ味があったので買うことにしました

  • チーズ  357円 2枚入り  堅さ ほどほどという印がついています。

”おこげの中で異才を放つのがチーズです。チーズケーキをパリパリに焼き上げたおいしさ。「いけてる男子の手みやげ」としても紹介され、人気急上昇。”とホームページに  
内容量 1包 2枚入
原材料 ナチュラルチーズ バター 砂糖 小麦粉(信州産)
賞味期限 製造日より90日
薄い2枚がくっついているような 不透明なベージュのせんべい 裏側と内面はちょっと濃いめの茶色
容易にこわれます
ちょっと酸味のあるるミルクのような 不思議なおせんべい

  • ぴり辛ピーマンおこげ 315円  2枚入  堅さ ほどほどという印がついています。

「ぴり辛」おこげ。噛みしめると、後からペッパーの辛さが『ずんっ』ときます。”とホームページに  
原材料 国産ピーマンピューレ 砂糖 小麦粉(信州産) ブラックペッパー 
直径9.8cm  真っ赤できれいです 黒いつぶつぶがあって、スイカみたいにもみえます
甘くて あとからじわっとからみがきます
ブラックペッパーだけでなく、唐辛子的なからみもありました
うすいので、ぺろっとたべられます

  • 紅玉りんご  294円  2枚入   堅さ ほどほど  酸っぱさほどほど という印がついています。

”信州人はサクサクで水々しいリンゴを好みます。地域によっては好まれるポクポクしたリンゴは「惚けている」と表現します。新鮮なリンゴピューレをおこげにしたら、サクサク、パリパリ。こんな食感は「惚れている」と表現しましょう。”とホームページに 
原材料 紅玉りんごピューレ 砂糖 小麦粉(信州産)
直径9.5cmくらい あれ、、ほかのにくらべて 2枚くっついていて ちょっとはがしにくい
折り曲げてもすぐにはこわれません
透けて向こう側が見える 
ただのリンゴだけでなく 焼いていることによって、ちょっとビターな味も 大人の味わいですね
これは、これで、りんごとは 別の味わいでおいしい


3枚とも 個性があって とても美味しいけど ちょっとお値段は高いようにおもいます。
贈答用ですね
自宅用に 割れせん がほしいです



ホームページを記録
http://okoge.net/