宝塚ドーナツはチーズケーキだった

兵庫県〜大阪のコンビニでも最近みかける
宝塚ハードドーナッツ 
安い割には常温保存タイプで 日持ちも少しはするので、よくでているようです
楽天には 1日1万個売れるホテルドーナッツなどとかいていますが、、、
グルメ雑誌をよんでいると チーズがつかわれている と 書かれているではありませんか、
ずいぶん前から 本当によくみかけていた このドーナッツ
そんな特徴があったとは、、
もう既に よく売れているんで あえて宣伝する必要もないのかもしれませんが、、
宝塚ホテルさんは、 幻のチーズケーキフィアドーネも 封印するなど、
宣伝があまりに下手で みていて、、もー、、、

  • 宝塚ハードドーナッツ  105円

カロリー記載無し
原材料 小麦粉 砂糖 ショートニング 卵 チーズ バター 植物油脂 ぶどう糖 シナモン ベーキングパウダー 乳化剤 香料 、、、
製造 阪急阪神ホテルズ (西宮市鳴尾浜
袋 11x14cm ドーナツ 直径9 内径4 高さ2.5cm 60gくらい
こう記載されています
ホテルのパティシエがこだわったさっくりとした食感と素朴な甘味。宝塚の街で40年に渡り愛され続ける昔ながらのハードドーナッツ と、、
さて、、
シナモン味はわかるものの、、
前からよくたべていたのですが、何のチーズなのでしょうね、
バターよりも含有量が多いのですよね 順番からして、、、
クリームチーズでしょうか、、、
私の舌では、解明できませんでした。
さっくり どことなく、パウンドケーキのような生地 バターの味わいは分かるのですが、、



みつけたのは、これくらい、、
http://seizoushokoyuubangou.yummy.fm/宝塚ホテル阪急阪神第一ホテルグループ/
・チーズ(ナチュラルチーズ、バター、水) ナチュラルチーズ(オセアニア、欧州など)
クリームチーズも チェダーチーズも全部、 ナチュラルチーズですから、、、、本当に情報量少ない、、企業秘密でしょうが、、