ROPIAさんの 大人のサバラン風チーズケーキ

愛知県のロピアさんの新作(株式会社アンジュール)
ロピアさんは同じものばっかりつくるとおもっていましたが、
これは、全くの新作
美味しかったです いつもは、105円に抑えた商品が多いですが これは、ちょっと値段も味もアップ

  • cheese cake 大人のサバラン風チーズケーキ  188円 236kcal

カップは 直径7.5 高さ6.5cm 105gくらい
ケーキはドーム型 直径7.5 高さ4cmくらい
原材料 乳等を主要原料とする食品 カラメルソース 糖加工食品 砂糖 卵 ナチュラルチーズ 小麦粉 フラワーペースト 植物油脂 ゼラチン 洋酒 デンプン 寒天 レオン果汁 ソルビット、、、
見かけもいいですね、
ボウスイタイプの紙に
ドーム型のカラメルゼリーにつつまれたケーキ 都会的です
カラメル下のスポンジ 上面 四角く焼き目がみえます
ちょっぴりしめらせたスポンジ生地の下に白いドーム型のチーズムース 少し酸味有り
その下にもろもろとみえるのが生クリーム 洋酒味です
台のスポンジはとてもジューシー 洋酒味も強いです
お酒でしめらすのがサバランですからね
カラメルソースを加え チーズケーキのアレンジにした所が あたらしいケーキの創作ですね
コンビニチーズケーキの新ジャンル誕生で 今日はいいものを買えました。