アンリ工房さんのチーズパン

体に優しいパン工房 アンリさん
チーズケーキやさん デリチュース旧店舗のお隣にあります 箕面市吹田市の境 
ちなみに、デリチュースさんは 昔の店舗は closeのまま 看板をのこしたままにされています
本格的な フランスパンも多いですが 柔らかい甘い系統のパンの多いお店でした お店の1番の看板は アップルパイのようです

直径9 高さ6cm 145gくらい
上だけ焼き色 紙カップにはいった巨大なカップケーキのようです
中央〜下は普通のパンですが 上面近く 側面に メロンパンのようなクッキー生地(たぶんチーズ味?)がところどころついています
ふわふわのパンです

グリエールチーズ使用だそうです
直径9 高さ5.5cm 7〜8mm角のチーズがこれでもか、、とはいっています
1部溶けていて とてもおいしそう

  • イカスミの明太チーズ 168円

黒い柔らかい生地の中に オレンジ色の 8mm角のものが、、
このオレンジいろのが 明太チーズ 明太子のあじのするチーズでした

  • アップルパイ 158円

甘酸っぱいりんごの量がとにかく多いです
もう、はみださんばかりにはいっています
スティック状なので、たべやすいです
ぱりぱり系というよりは、柔らかい系のパイでした


ホームページを記録
http://www.apple-anri.jp/




2016年2月追記
レシートに名前がないから いれかわっているかも、、

  • エンサイマダ 130円+税

スペイン・マヨルカ島発祥の渦巻き状の伝統菓子
直径9.5〜10.5 高さ3.5cm 70gくらい
最近はやりのパン 以前に以下にまとめましたが いろいろなバージョンがあるらしい
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150805
ふわふわ生地で 上から粉糖 裏面 砂糖でちょびっと飴状
中部分的にあまくしっとり〜べったり部分有り
これ、カスタード的で甘い、、でもないし、、
バターがきいていてお菓子的です

  • 雪だるまのチョコパン 140円+税

14X8X3cm 100gくらい
目はチョコ
手はポッキー
中はチョコカスタード
生地はやわらかモッチリパン

  • ココア&胡桃スコーン 150円+税

1週間くらい日持ちします
直径7 高さ4cm 75gくらい
名称 焼き菓子
原材料 小麦粉 バター 生クリーム 砂糖 ココア 胡桃 BP
製造者 アンリ株)さん(大阪府箕面市
株式会社鳥繁産業さんのエバーフレッシュ入り
生地もチョコ(甘過ぎないタイプ)
中に刻み胡桃 チョコチップ
温めると チョコがとけて美味
ほろほろくずれるまではいかないけれど
パンよりはくずれやすい たべやすいスコーンでした。


チラシをいただきました
現在チェーンは
牧落店 桜井店 桜ヶ丘店 小野原店 北千里店 だそうです