成城石井さんの 手巻き納豆チーズ味 ブラックペッパー入り

手巻き納豆チーズ味 ブラックペッパー入り 1390円 180g 
袋 20x28cmくらい 41袋はいっていました
1個は 長さ5.5 直径2cmくらいの円錐形
海苔の中に 白いホワイトチョコ状にみえるもののなかに 乾燥ひきわり納豆 こしょうなど
原材料名は 植物油脂 チーズ 餅米 納豆 海苔 醤油 ブラックペーッパー 粉末醤油 ネギ、、、
チーズという名前にひかれ、かいました
それにしても なんと高いこと、、単位の大きいこと、、、
もう少し小さな単位でうってくださらないものでしょうか、、、
どうも、東京では 長年にわたるベストセラー商品だそうですが、、関西ではいかがなものでしょうか?
納豆に冒険して1400円もだす関西人がいるのでしょうか、、って、それは、私ですね、、


以前に東京のツアーコンダクターさんが、飛行機のおつまみは、やっぱりドライ納豆が1番とおっしゃり、
関西発の飛行機ではでたことがないメニューなので? とおもいましたが、
ドライ納豆は個人的に買い まあ、それなりにいけるのでは、、と、


今回は興味本位でおもいきってかいました
申し訳ないですが、最初は う、、げげ、、っとおもいました
チーズでなく、納豆が最初にきます そして、次にこしょう あられのカリカリ感
ひきわり納豆ですので、口の中ですぐネバネバ感をとりもどします
1400円も出費したので 健康のためとおもい、朝ご飯のおともに 1日4袋づつたべていると まあ、これもありかな、、と思えるようになってきました
納豆は個人的には好きなのですが、納豆類似製品となると、関西人にはまだ、ちょっとハードルが高いです
好き嫌い いわず、世界の文化だけでなく 日本の中の文化の違いも許容できる味覚になりたいです