うちカフェシリーズに 新しいチーズケーキを発見
ウチカフェシリーズにしては こぶり
プラスチックケース (直径10 高さ6cmほど)入り
kiriクリームチーズをチーズ全体の70%以上使用と書かれています
- プレミアムチーズケーキ 210円 230kcal
”キリのクリームチーズをたっぷり使い、ふんわり焼き上げたチーズケーキ。隠し味にフランス産貴腐ワインを使用。”とホームページに
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/index.html#35227
直径6.5 高さ3cm 65gくらい
上にのっているチョコには uchi cafeと書かれています
焼き目なし、下まで均一タイプ
コンディトライ神戸さんの 貴腐フロマージュ(2008年8月27日ブログ) を思い出します
スフレ的 やわらかでカスタード的
お酒には敏感な方だとおもいますが、、貴腐ワインまでは、わかりませんでした
酸味 あるようなないような 甘味控えめの クリームチーズ系チーズケーキ
小さいけれど 濃厚めのチーズケーキでした