uchi cafe 苺フロマージュサンド プレミアムティラミス

ローソンuchi cafe  セブンイレブンスイーツ サークルKサンクス  シェリエドルチェシーリーズによって コンビニは 街のケーキ屋さんになった といっても過言ではないでしょう、
めがはなせません

こちらは、プレミアムシリーズではないのでそうです
オイシス ハリマ工場製造とかかれています
原材料 クリームチーズ 牛乳 砂糖 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 マーガリン コーンスターチ 植物油脂 卵 レモン果汁 苺、、、
ケースは 直径10 高さ4.5cm 60gくらい
中身は 直径6.5 高さ2.5cm 60gくらい
以前ブログに書いたベイクドチーズサンドの応用ですね
ピンク色のクッキー(周りはちょっと茶色くなっていますが)は 苺味クッキー
中身は 以前と同じNYチーズケーキですが 酸味もあり 苺の果肉入り
おなじく 生クリームで クッキを上下に固定しています
季節によって 栗 チョコ 抹茶 紅茶などもつくれそうですね

  • プレミアムティラミス 210円 323kcal

”北海道マスカルポーネと本場イタリアのワインをアクセントに使った本格ティラミス。ビスキュイに染み込んだコーヒーの苦味がポイントです。2011年モンドセレクション金賞受賞”とホームページに
ところで、プレミアムシリーズとは?あ、ホームページにのっていました クリームと値段がちがうのだそうです
とはいえ、 上の苺もおいしかったですけれどもね、、値段もそうかわりませんし、、
ケースは 10.5x10.5x8cm 130gくらい
ケーキは プラスチックの側面で固定されています
直径7.5 高さは5〜6.5cm くらい
原材料 クリーム 糖類 卵 小麦粉 マスカルポーネ クリームチーズ 植物油脂 珈琲 でんぷん ワイン 脱脂粉乳 ココア、、、
ティラミスはやわらかいので、 プラスチックをはがすと、かなり、安定性が悪いです
1番上は白いクリーム洋酒風味に ココアパウダー
円柱のトップは ちょっとクリームが買った色で もう少しクリームがもったりしています
その下 大変水分含有量の高い黒いスポンジ エスプレッソがひたひたに ひたされています(それで、安定が悪い)
その下 もう少し酸味もある もったりしたクリーム
1番下は 表面だけ 珈琲味をしみこませたスポンジ でした
もったりクリームは マスカルポーネや クリームチーズをミックスしたものなのでしょうね、
甘すぎず 洋酒風味で とても、210円とは おもえないほど 本格的で美味しいです
レストランでも このくらいのティラミスの 半分量を200〜300円くらいで つけてくれること よくありますよね
持ち運びもしやすいですし、、
本当に コンビニ ありがたいです


ホームページを記録
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/