アンデイコさんのもちとろチーズプリン

アンデイコさんはコンビにチーズケーキ(といっても、カップデザート)をよく作られる愛知県の会社です
2層タイプのカップデザートチーズケーキが多く
これまでにもブログにたびたび記録しています
09年12月28日ふんわりチーズケーキ2層仕立て スフレケーキ・クリームチーズプリン
09年5月8日しっとり半熟チーズケーキ Andeico Sweetts
09年4月25日ふわふわシフォンのレアチーズ Light chiffon
09年2月10日白いチーズケーキ

今回は

  • もちとろチーズプリン 179円 120g 251kcal mochitoo cheese pudding

直径5.3〜7cm カップの高さ7cm うち中身5cmくらい カップごと135gくらい
表面1.5cmくらいに卵色のもちもちとした 蒸しパンのようなものがのっています この部分はけっこうチーズ味がしっかりしています
下はほんとうにとろとろのプリン
酸味無し 甘さ控えめ こちらは、そういえば、チーズ味、かも、というくらいのカスタードプリンの味メインのカップデザートでした。
上面の部分はこれまでのアンデイコさんの製品の中では一番好きです。