名古屋マリオットアソシアホテルさんのチーズケーキ

名古屋マリオットアソシアホテルさんには、15階にテイクアウトできるケーキショップがあります
15階までのぼり レストランの入り口に展開する ケーキ 焼き菓子 パン売り場までいかねばなりません
エレベーターをのぼると、高級そうな廊下が続きます たまたま、とおりがかるような位置にはなく、宣伝も大きくはされていません。
http://www.associa.com/nma/restaurant/cake_shop.html
今はホームページにのっていますが、プレムアムベリー という、1個で(ホールでなく)1300円もする 数量限定のケーキをみました。もちろん、チーズケーキでもないのに、買いません、そんな高いの、、、
ホテルケーキ系は、700円まではみたことがありますが、、1300円は初めてみたかも、、
他のケーキは550円前後 デザインも洗練されています。お店の方もさすが、高級ホテルをかんじさせ、、紙袋の奥ゆかしさ、、
横のおれたところに、地味に名前がはいっています。
高級なお店って、こういうものなのだ、、と感じました。テイクアウトでなく ここで、食べるとまた、10%うわのせなのでしょうが、、、

さて 本題チーズケーキ系統 3種ほど 一部はホームページから写真がみられます

6x6x3.5〜7cmくらい 90gくらい
上はホワイトチョコ きいちご ブルーベリー 粉砂糖 生クリーム 葉 で、かざりつけ
1番上から クリームチーズ味 酸味あり ちょっと洋酒風味のムース
スポンジ また、さっきのチーズムース
木いちごのピューレですが、1枚の板状になったもの
1番下はアーモンドプードル風味のスポンジ

6x6x5cmくらい 80gくらい
下から 固定用チョコ フィナンシェみたいな形の分厚いガレットクッキー
その上にサワーチェリー(中心に固めのチョコクリーム) ホワイトチョコの板 その上にバランスよく ホワイトチョコ、クリーム味の固めのムース
そのムースのくぼみに一部かたまったとろっとした赤い洋酒風味のチェリー味のシロップ

長さ9.5cm 高さ5cmくらい 100gくらい
焼き菓子の上から粉砂糖
表面にはナッツ レーズンが見えます
断面はやや白っぽく、クリームチーズ味もしますし、、ナッツの味も 焼き菓子にしては、しっとりと水分含有量が高く いろんな味がしっとりとミックスされて、、ああ、表現できない
他にはない、チーズケーキですね 見かけは地味ですが とてもいいチーズケーキだと思います。
今回買った中で1番好きです 値段もリーズナブルですし 大変美味しいチーズケーキでした。

パン

  • チーズブール 310円

直径10.5 高さ5.5cmくらい 175gくらい
5mm〜1cmくらいの角チーズがいっぱいはいっています。ミックスか 1種か どのチーズかは、わかりません
そこまで、チーズに詳しくないので、、ただ、よくあるプロセスチーズではなく、こくのある ちょっとだけ癖のあるチーズ
いいチーズですね、溶けていたり 生の風味で残っていたり

  • カマンベール 170円

直径7.5 高さ4.5cmくらい 65gくらい

全粒粉的な風味のあるフランスパン 固め 中に白カビの皮ごとのカマンベールと クルミ入り ワインにでもあいそうなパンです

  • クイニーアマン 180円

直径9 高さ2cmくらい 55gくらい
上面だけあめのデニッシュ
デニッシュはこころもち ふくらんでいず、中心はまとまった層になっているような気がするのですが このようなものなのでしょうか
そんなに、あちこちのクイニーアマンをたべていないので、よくわかりませんが







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