名古屋マリオットアソシアホテルさんには、15階にテイクアウトできるケーキショップがあります
15階までのぼり レストランの入り口に展開する ケーキ 焼き菓子 パン売り場までいかねばなりません
エレベーターをのぼると、高級そうな廊下が続きます たまたま、とおりがかるような位置にはなく、宣伝も大きくはされていません。
http://www.associa.com/nma/restaurant/cake_shop.html
今はホームページにのっていますが、プレムアムベリー という、1個で(ホールでなく)1300円もする 数量限定のケーキをみました。もちろん、チーズケーキでもないのに、買いません、そんな高いの、、、
ホテルケーキ系は、700円まではみたことがありますが、、1300円は初めてみたかも、、
他のケーキは550円前後 デザインも洗練されています。お店の方もさすが、高級ホテルをかんじさせ、、紙袋の奥ゆかしさ、、
横のおれたところに、地味に名前がはいっています。
高級なお店って、こういうものなのだ、、と感じました。テイクアウトでなく ここで、食べるとまた、10%うわのせなのでしょうが、、、
さて 本題チーズケーキ系統 3種ほど 一部はホームページから写真がみられます
6x6x3.5〜7cmくらい 90gくらい
上はホワイトチョコ きいちご ブルーベリー 粉砂糖 生クリーム 葉 で、かざりつけ
1番上から クリームチーズ味 酸味あり ちょっと洋酒風味のムース
スポンジ また、さっきのチーズムース
木いちごのピューレですが、1枚の板状になったもの
1番下はアーモンドプードル風味のスポンジ
- ピアチューレ 550円 フロマージュブランとチェリーのケーキ
6x6x5cmくらい 80gくらい
下から 固定用チョコ フィナンシェみたいな形の分厚いガレットクッキー
その上にサワーチェリー(中心に固めのチョコクリーム) ホワイトチョコの板 その上にバランスよく ホワイトチョコ、クリーム味の固めのムース
そのムースのくぼみに一部かたまったとろっとした赤い洋酒風味のチェリー味のシロップ
- ノルマンディー 410円 クリームチーズのしっとり焼き菓子
長さ9.5cm 高さ5cmくらい 100gくらい
焼き菓子の上から粉砂糖
表面にはナッツ レーズンが見えます
断面はやや白っぽく、クリームチーズ味もしますし、、ナッツの味も 焼き菓子にしては、しっとりと水分含有量が高く いろんな味がしっとりとミックスされて、、ああ、表現できない
他にはない、チーズケーキですね 見かけは地味ですが とてもいいチーズケーキだと思います。
今回買った中で1番好きです 値段もリーズナブルですし 大変美味しいチーズケーキでした。
- チーズブール 310円
直径10.5 高さ5.5cmくらい 175gくらい
5mm〜1cmくらいの角チーズがいっぱいはいっています。ミックスか 1種か どのチーズかは、わかりません
そこまで、チーズに詳しくないので、、ただ、よくあるプロセスチーズではなく、こくのある ちょっとだけ癖のあるチーズ
いいチーズですね、溶けていたり 生の風味で残っていたり
- カマンベール 170円
直径7.5 高さ4.5cmくらい 65gくらい
全粒粉的な風味のあるフランスパン 固め 中に白カビの皮ごとのカマンベールと クルミ入り ワインにでもあいそうなパンです
- クイニーアマン 180円
直径9 高さ2cmくらい 55gくらい
上面だけあめのデニッシュ
デニッシュはこころもち ふくらんでいず、中心はまとまった層になっているような気がするのですが このようなものなのでしょうか
そんなに、あちこちのクイニーアマンをたべていないので、よくわかりませんが
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