時之栖 手作り工房さんのチーズケーキ

時之栖 手作り工房さんのチーズケーキ
時之栖(ときのすみか)さんは10月20日 8月10日のブログにでてきたところです
http://www.tokinosumika.com/
http://www.tokinosumika.com/handmade/
今回は常温保存可能な方の 398円のチーズケーキ


直径14cm 高さ4.5cmくらい 重さ280gくらい
持ち帰る時に荷物でおされたにもかかわらず、はしがちょっと変形したくらい
フワフワ感のある 弾力性もあるチーズケーキ
酸味ほとんどありません
ほんのり、カスタード味
しっとりしていて ちょっと、押してもすぐもどります
上の方だけ焼き色
めずらしく、上の方がよりしっとり 下の方がやや乾燥ぎみでふわふわしています
この味 大きさ 常温保存品でこのあじなら、やっぱり、こっちも買って損はないと思いました

前回も書きましたが ここで売っている チーズのパウダーはいいですね
ライ麦パンにぴったり
今回行った時は カマンベールと ゴルゴンゾーラ の2種のパウダー105円 がありました

前にバレンタインの頃(2月13日)に写真を載せた クリームチーズパウダー(株式会社パルPBさんの 原産国ドイツ399円)は、クリームチーズ風味
これよりも、時之栖さんのパウダーの方が 塩分がきいている印象です 値段も安いですし、、、お得