ドンクさん

10月24 12月13日のブログにもでてきた、ドンクさん
今回は三宮のドンクさんのまえをとおると、
また、ミモレットのブリオッシュ、、
あれ、昨日見た名前、、、

きのう、かいたのと、ほとんど同じ
こころもち 中のクリーム少なめ 誤差の範囲か??

  • リンゴと紅茶 189円

これも、昨日のと同じ

中に切れ目 表面だけでなく内部にもめんたい

  • レアチーズ 100gが210円

デニッシュ生地三角 真ん中に酸味のある爽やか系のクリーム

  • タルトアラクレーム179円(オーベル種地方のチーズ使用)

4分の1サイズのケーキに見えます
実際はブリオッシュのような、パン生地にうすく、1層だけ酸味のないカスタード的なクリーム



クッキーチーズやダッチも昨日と似たようなパンでありました
姉妹店なんですね
ところで、1月12日 神戸屋さんのところで、書いたガレット・デ・ロワ
ドンクさんの冊子 ”パンに恋して2009冬の号” にもかいてありました
12月26〜1月15日  1890円
フェーヴのかわりに、アーモンドをいれ、別途 フェーブ(小さな陶器の人形)をつけているそうです
もう時期が過ぎましたね 来年ですね