カルディさんのボネ アマレット香る ココアプリン /タンミョン(麻辣味)/ バインホイ&ヌックチャムセット

 

ボネ アマレット香る ココアプリン 80g 302円 138kcal

イタリア・ピエモンテ州発祥のスイーツ「ボネ」。しっとりとした食感のココアプリンにアマレットをきかせて大人の味わいに仕上げました。 

名称  洋生菓子

原材料名 牛乳(国内製造)、砂糖、ココアパウダー、砂糖加工品、ローストアーモンドパウダー、鶏卵、洋酒/ゲル化剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、カラメル色素、(一部に卵・乳成分・アーモンドを含む)

賞味期限 2024.12.6

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 アルプス食品工業株式会社(埼玉県久喜市

箱 8.2×8.2×3cm 102gくらい

アルミ直径8〜6 高さ2.5cm 93gくらい

蛋白質2.3g脂質2.8g炭水化物25.7g食塩相当量0.1g/80g

色は黒め

透明〜オレンジ色の汁

アマレット 杏仁のリキュール これを使用している

チョコ生地の中にもおそらくアーモンドパウダー

常温保存可能 長期保存可能で本格的チョコプリンは嬉しい

食べ比べ

こうすると色合いの違いがよくわかる

どちらもとてもおいしかった

 

タンミョン(麻辣味) 110g(タンミョン60g、ソース50g) 321円 295kcal

韓国で人気の太くて平たい春雨。つるつる、もちもち食感がクセになるおいしさです。特製の旨辛麻辣ソースをからめてお召し上がりください。 

名称(品名) 韓国風春雨麺(タンミョン)

原材料名 【タンミョン】馬鈴薯デンプン 【ソース】ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、しょうゆ、粒状大豆たん白、水あめ、砂糖、ねりごま、ポークエキス、豆板醬、おろししょうが、おろしにんにく、醸造酢、食塩、香味食用油、チキンエキス、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・ごま・豚肉・鶏肉を含む)

内容量 110g(タンミョン60g、ソース50g)

賞味期限 2024.10.23

保存方法 高温多湿を避けて涼しい所で保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 株式会社エスエス・ビー

袋 25×16cm

蛋白質4.2g脂質3.4g炭水化物64.5g食塩相当量2.46g

幅 1.3 長さ18cmくらいの麺

30分水に漬け込みなら 茹で時間10~12分

一晩水に漬け込みなら 茹で時間1~3分

歯応えのある プリプリの麺

茹でると透明

ソースを絡めて完成

豚肉と野菜を炒めてみた

ややピリ辛のソース 野菜のかけらも入ってる

やはり最大の特徴はこの麺ですわ

透明のもちもち麺

混ぜると

 

バインホイ&ヌックチャムセット 259円 160g 211kcal 二人前バインホイ10枚 ヌックチャム30g2袋

バインホイは極細の米麺を編んだもので、お湯で30秒で戻す手軽な麺料理です。豚肉や鶏肉をバインホイにのせていろいろな野菜で巻いて食べます。こだわりの朝食から祝日や結婚式、特別な日のご馳走としても用いられます。

①沸騰したお湯でバインホイを約30秒間茹でる。

②水ですすぐように洗い、ざるで水気を切る。

③重ならないように皿に並べ10分ほど置いて完成。

④バインホイに焼いた肉をのせ野菜で巻いてください。

添付のヌックチャムにつけてお召し上がりください。

名称:米加工品(つけダレ付き)

原材料

米加工品:米(ベトナム産)、食塩

つけダレ:糖類(砂糖、果糖)、魚醤( 類)、野菜(大根、にんじん)、食塩、にんにく、唐辛子/pH調整剤、酸味料、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、増粘多糖類、カラメル色素、クチナシ色素、(一部に魚醤(魚介類)を含む)

賞味期限 2024.4,3

直射日光、高温多湿を避けて保存 

原産国 ベトナム 

販売者 株式会社キャメル珈琲( 東京都世田谷)

輸入者 株式会社アイ・ジー・エム( 東京都港区  )

蛋白質4.1g脂質0.5g炭水化物47.4g食塩相当量1.7g

20x14.5cmくらい

シートは30秒茹で

水で洗い 10ザルに並べるらしい

ザルないし 皿でいいか

タレは酸味の効いた 野菜の刻んだのがすこし浮いているの

肉は自分で用意する

サラダ菜ないし ネギとトマトでいいか

戻してもシートは崩れないが

時にしっかり戻ってなくて カリカリ部分が残ってる部分あり

あれ?

上手に巻けないし

食べにくい

これ、シートにする必要ある?

巻く必要ある

どーせ手で食べると 手を洗う必要あるし

うーん 楽しかったけど 食べにくい