ERICK SOUTH グランフロント大阪店 (エリック サウス)
お店だと面白いトッピングがある
左は雛豆の粉末 ポディ
右は辛味ペースト チリペースト
手前はウールガイ 南インドのお漬物
チキンビリヤニ チキン&マトンキーマ 1320円
左半分がチキンで 骨つき鶏肉が入っている
南インドミールス ミニ 1155円
サンバル
豆ほうれん草のカレー
マラバール風キーマカレーを選んだ
ラッサム
バスティマライス
パパド
ヨーグルト
ミールスの食べ方があって、とてもわかりやすかった
とはいえ、その通りには食べないという天邪鬼をしたが
エリック サウス創始者の稲田俊輔産の本を読んで、その考え方にとても
そのとーりだ!と思った
そもそもが セブンイレブンで食べたエリック サウス監修のビリヤニがあまりに美味しかったので
そして、本を読んでますますこのお店が好きになった
テイクアウト
チキンビリヤニ 1200円 300g 183kcal/100g
パラパラで羽のように軽い食感が特徴のパスティマライスを チキンやスパイスの香りと芯まで染み渡った旨みの調和をお楽しみください
<冷凍食品>
名称 冷凍米飯類
原材料 鶏肉(ブラジル産) ・米(インド産)、トマト加 工品、玉葱ペースト、バター 玉葱、香辛料、カシューナッツ コリアンダー なたね油 グリーンレーズン 粉末鶏ガラスープ 、食塩、おろしにんにく、おろし生姜、 (一部に乳成分・ 鶏肉・カシューナッツを含む)
原材料配合割合 鶏肉33%(仕込み時)
賞味期限 購入から1年くらい
要冷凍マイナス18度以下
凍結前加熱の有無 加熱あり
カ熱調理の必要性 要加熱
栄養成分表示(100g当たり)表示値は目安です。
たんぱく質8. 2g、脂質8. 6g、 炭水化物19. 5g、食塩相当量1. 1g/100g
電子レンジ:冷凍のまま、フタを少し開け放熱する。 (500W:約6分 600W 約5分30秒)
パラパラ 米が3種 白と黄色と茶色と
骨つきのドラムスティック2本
カシューナッツやレーズン
ちょっとピリ辛 パラパラで美味
南インドカレー エリックチキンカレー 650円
<冷凍食品>200g 138kcal/100g
南インドカレーとは 古くから独自の食文化を持つインドのカレーは、スパイスの力で素材そのものの味わいを引き出すのが最大の特徴です。 日本で従来一般的なインドカレーと比較すると油脂も少なくサラッとスパイシー。 世界有数の縮作地術という事もありお米によく合うカレーが中心です。
冷凍カレー
原材料 鶏肉(ブラジル産) トマト加工品、玉葱ペースト なたね油、 おろし生姜、おろしにんにく、 コリアンダー ード、食塩、粉末鶏がらスープ、クミン 赤唐辛子、ターメリック、マスタードシード、カルダモン フェンネル フェヌグリーク 黒胡椒 クローブ メース シナモン ベイリーブス(一部に鶏肉を含む)
原材料配合割合 鶏肉36%(仕込み時)
賞味期限 購入から1年くらい
要冷凍マイナス18度以下
凍結前加熱の有無 加熱あり
カ熱調理の必要性 要加熱
たんぱく質7. 7g、脂質10.2g、 炭水化物4. 9g、食塩相当量1. 2g/100g
袋の封を切らず熱湯に入れ5~7分間沸騰させる。
電子レンジ 必ず他の容器に移しラップをかけ加熱。 (600W:約2分30秒、500W:約3分)
結構辛い 本格的 鶏肉入り スパイシー
チキンティッカ 540円 125g 178 kcal
名称 冷凍そうざい。
原材料 鶏肉(ブラジル産) 発酵乳 香辛料 食塩 混合調味料 おろし生姜、おろしニンニク
原材料配合割合 鶏肉90%(仕込み時)
賞味期限 購入から1年くらい
要冷凍マイナス18度以下
凍結前加熱の有無 加熱あり
カ熱調理の必要性 要加熱
蛋白質15.3g脂質13.1g炭水化物0.7g食塩相当量1g/100g
必ず他の容器に移しラップをがけ熱する。(500W:約1分30、500W:約2分)
それほど辛くはない
割とソースが多め ジューシー
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ERICK SOUTH グランフロント大阪店 (エリック サウス) - 大阪/インドカレー | 食べログ
エリックサウス グランフロント大阪店 – ERICK SOUTH 南インド料理店 エリックサウス
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