布目 北海道産 ほたて貝柱チーズ 50g 201kcal/100g
名称 酒蒸しほたてチーズ和え
原材料 帆立貝柱(北海道)、プロセスチーズ、還元水あめ、清酒、醸造調味料、たん白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、食塩、食用植物油脂 / ソルビット、㏗調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、香料、酵素
要冷蔵10度以下で
製造者 株式会社 布目(北海道函館市)
賞味期限 購入から1月くらい
たんぱく質 16.8g・脂質 9.6g 炭水化物 11.1g・食塩相当量1.1g/100g
直径5.6 高さ5.5cm
ふたを開けると つぶつぶの貝柱がいっぱい
貝柱>>クリームチーズ
貝柱が多いので パンに塗るというよりはのせる
味も貝柱がメイン
函館市長賞をいただきました!
すべて北海道産の原料を使用!!!
北海道産のほたて貝柱を北海道の地酒【千歳鶴】で酒蒸しし、北海道産のクリームチーズであえました。
ほたて貝柱は口の中でほぐれるようソフトな食感に仕上げています。
パスタや生ハム・クラッカーと合わせて北海道を感じるオードルブルに…。ワイン等に良く合う商品です。