業務スーパーさんの  酸菜魚 ローストココナッツチップ スイカの種 冷凍芋圓 台湾黒豆乳姫

業務スーパー 8月ごろ購入したもの記録

 

本格四川酸菜魚 サンツァイユ 248円 3〜4人前 382kcal 338g

本品と白身魚の切り身で本場の酸菜魚(サンツァイユ)がご賞味いただけます。

アジア圏で広く食べられている四川魚鍋料理が簡単に出来上がります

名称 鍋料理用調味料

酸菜:カラシ菜塩漬け しょうが塩漬け 食塩 にんにく塩漬け 唐辛子 にんにく 生姜 ハッカク ウイキョウ シナモン/酸味料 着色料(黄4 ウコン)

調味液:植物油脂 大根塩漬 豆板醤 唐辛子 食塩 生姜塩漬け にんにく塩漬け 砂糖 酵母エキス 花椒 黄酒 にんにく しょうが ハッカク ウイキョウ シナモン/調味料(アミノ酸等) 酸味料 カラメル色素

粉末調味料:コーンスターチ 食塩 胡椒 にんにく しょうが ハッカク ウイキョウ シナモン/酵素

23.6.18

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 中国

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

蛋白質8.9g脂質23.3g炭水化物34g食塩相当量35.5g

27x18.5cm 372g

3袋

白身魚を用意

白身魚を酒と粉を混ぜたものに10分つける

酸味とピリ辛の酸菜の袋をフライパンに 3分炒める 

水1.3リットルを加えて煮る 沸騰したら魚と調味液をくわえ

ねぎを散らす

辛い からいからいから〜〜〜〜〜い

辛いの得意な私でも からーーーい

さすが四川

うーん 最後まで食べきれなかった

本当に 本格的です

最後の赤いソース 様子見ながら入れればよかった

酸味の効いたお漬物に白身魚

そして ピリ辛〜〜〜

1日台所がずっとこの香りだった

炒めました

水入れました

魚入れました

赤いペースト入れました

盛り付けました

ネギをのせました

 

 

ローストココナッツチップ 108円 40g 220kcal 

KING ISLAND

Roasted Coconut Chips

タイから直輸入!ココナッツ本来の甘さと香ばしい風味、パリッとした食感が楽しめるお菓子です。

南国の日差しをたっぷり浴びた甘いココナッツの果肉をオーブンでじっくりローストしました。サクサクした食感と香ばしいココナッツの風味は一度食べるとクセになります。

そのままはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームなどのトッピングとしても美味しく召し上がりいただけます。タイカレーなどに添えるのもおすすめです。

名称 ココナッツチップ

原材料 ココナッツ 砂糖 食塩

賞味期限 23.9.14

原産国 タイ

輸入者 株式会社 神戸物産兵庫県加古川市

内容量 40g JAN 4942355092896

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

たんぱく質:2.0g  脂質::14.0g 炭水化物:22.0g  食塩相当量:0.1g/40g

13.5x16cm 47g

 

イカの種  539kcal/100g 200g 218

菓子

原材料 スイカの種 食塩 植物油脂 八角 甘草 ウイキョウ 桂皮 花椒/甘味料(サッカリンNa)

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 中国

輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡

たんぱく質:36.1g 脂質:39.5g  炭水化物:13.1g  食塩相当量:1.1g/100g

26x17.5cm 215g

むいて食べるスイカの種 

1.8x1.2cm 大きめスイカの種

でもわるのがめんどーー

縦にして 奥歯で割って なかのしろいとこだけたべるって

めんどー

まあ なっつだけど

ひまわりの種とおんなじかな

とくに この味って特徴は

ないような気がする

25.5x17.5cm 215g




冷凍芋圓(ユーユェン)300g  248円 218kcal/100g

台湾から直輸入!台湾の伝統的なイモ団子のスイーツ、芋圓(ユーユェン)です。

台湾では昔ながらのスイーツとして親しまれているお団子で、タロイモやサツマイモを使用し、本場ならではの美味しさに仕上げました。タピオカにも似た食感で、もっちりとした味わいが特徴です。

たっぷりのお湯で茹でるだけの簡単調理で、本場の味を手軽にお楽しみいただけます。かき氷のトッピングやぜんざいなどに入れて召し上がりください。

冷凍 芋団子

原材料 でんぷん もち米粉 タロイモ サツマイモ/増粘剤(加工澱粉 CMC)  クチナシ色素 香料

要冷凍マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡

原産国 台湾

たんぱく質:0.6g 脂質:0.2g 炭水化物:53.5g 食塩相当量:0.2g/100g

24x16.5cm 318g

オレンジや紫

直径1〜1.2 長さ1.3〜1.5cmの円筒形

3分茹でると

直径1.2〜1.5 長さ1.5〜1.7cmくらいになる

まだ部分的に白い部分もあるのでもうちょっとゆでた

やっぱり茹で残しの白い部分は食感がイマイチだが

全部をきれいにゆでるのは難しいが

そこそこ簡単で それなりの味がするので良い製品だ

とけて鍋は結構濁る

 

台湾 黒豆乳姫  118円 330ml 48kcal/100g

名称 調整豆乳

大豆固形分8%

原材料 黒大豆 砂糖

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 台湾

輸入者 株式会社神戸物産兵庫県加古郡

蛋白質3.6g脂質1.9g炭水化物4.1g食塩相当量0.01g/100g

直径 6.5 高さ14cm  365gくらい(ケース28gくらい)

ラベルの一部がよれていて

ラベルもかなり外しにくかった

こういうのも異国情緒

蓋はこちら向きに刺す

うわこぼれた

あけたあとは冷蔵庫へ

砂糖がないのでほんのりと甘いのは元々の豆乳による

黒豆だからちょっといろが黒め