3月11日(金)~8月28日(日) 「韓time」が期間限定オープン!!
3月11日(金)~8月28日(日) 「韓time」が期間限定オープン!! | ディアモール大阪
旅行にいけないんので 鶴橋まで行かずとも 韓国気分に
韓国男性アイドルグループのついたコーヒーなどもあった
クラウン ポトーチーズタルト 161g 23g x7袋 504kcal/100g
名称 菓子
原材料 小麦粉 ショートニング 植物油脂 砂糖 脱脂粉乳調整品 乳加工品 水飴加工品 粉糖 乳糖調整品 コーンシロップ チェダーチーズパウダー 乳糖 麦芽パウダー 食塩 クリームチーズパウダー ブドウ糖 ホエイパウダー マルトデキストリン/膨張剤 加工澱粉 カゼインNa リン酸塩K 乳化剤 香料 酸化防止剤(V. C) 酵素 V.B2 増粘剤(加工澱粉) パプリカ色素 pH調整剤
2023.1.23 直射日光 高温多湿をさけ
原産国 韓国
輸入者 株式会社 永山 (東京都台東区)
蛋白質7g脂質24g炭水化物65g食塩相当量1.3g/100g
18.5x5.2x13.3cm 202gくらい
星の王子さまのような 狐のようなキャラが
個別包装で4個づつに
タルト?いやリッツチーズサンドみたいだし
直径4.2 高さ1cm
中は黄色の油脂に粉 甘さもあり、塩味少なめ チーズ味少々
あとはリッツみたい
SPCはちみつ 薬果(ヤッカ) 312kcal 70g
名称 お菓子
原材料 小麦粉 植物油脂 水飴 砂糖 はちみつ 麦芽エキス 食塩 シナモンデキストリン/香料 乳化剤 甘味料(ソルビトール) かんすい 消泡剤(シリコーン樹脂)
直射日光をさけ涼しいところで
原産国 韓国
輸入者 株式会社 有利 (埼玉県さいたま市)
蛋白質5g脂質12g炭水化物46g食塩相当量0.18g/70g
17.5x7cm 76gくらい
直径3.3 高さ0.8cmくらいが10個入り
花のような形で 花びらが12 中の点が5つ
味は揚げ菓子 あまくて ちょっとだけ硬さもあって
小麦粉をねって形にして
甘さは生地に直接練り込みかな?
薬果 wikipedia
薬果は、韓果の中で油と蜜をつかう菓子の総称である油蜜果を代表する菓子であり、油蜜果の別称として用いられている場合もある。朝鮮では古来から蜂蜜の薬効を重要視しており、韓国の公式機関である宮中餅菓研究院では、薬果の「薬」とは蜂蜜とごま油を使用していることを意味するとしている。 宮中餅果研究院における伝統的な薬果の製造工程は以下のものとなる。 小麦粉に、ごま油、蜂蜜、砂糖、水飴、焼酎を混ぜ合わせて生地を作る できた生地を台の上で伸ばし、包丁もしくは菓子型で型抜きする 低温の油で煮るように揚げる 油を切り、水飴にショウガを加えたシロップに浸し、引き上げた後に余分なシロップを切る 完成後に生地が多層的に仕上がることが、薬果の重要な特徴のひとつとされている。薬果の全工程には5 - 6日を要し、適切に作られた薬果は常温で3ヶ月品質が保たれる。 韓国では古くから日常でのおやつや先祖供養の供物やハレの日の菓子としても親しまれており、家庭等で作るほか、露店やスーパー等でも簡単に入手でき、日本でもコリアンショップなどで入手できる。 しかし、尹瑞石は、現在一般的に市販されている薬果は伝統的な手法で作られておらず、本来の薬果の特徴を持つものは少ないと述べている。
サムゲタンスープ? 50kcal/500g 2人前
21.5x16cm 515gくらい
サムゲタンの汁だけ?
生姜も入っていない
塩分も少なめの汁だけ まあ珍しい
二人前かな?
漢方ぽくもなく
米の味はしたかな?
鍋だし汁かな?
日本語説明なし