明治QUARK(明治クワルク)

日本でドイツのチーズ クワルクが発売されたのは初めてです

ドイツチーズケーキではいつも代用品をつかわれていました

 

明治QUARK(明治クワルク)189円+税

ドイツの伝統的なフレッシュチーズ

クワルクが形成している食文化を根付かせたい想いが込められております

f:id:taberunodaisuki:20210307162751j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210307162803j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210307162815j:plain


 

 フレッシュチーズ 100g 189円+税 62kcal /100g

ヨーグルト感覚

まろやかな旨味

脂肪0

そのまま食べても 料理にも活用できる フレッシュチーズ

脂肪0とは 脂質0.5g未満/100gのものです

 ナチュラルチーズ 

無脂乳固形分:16.0%/乳脂肪分:0.4%※参考値

原材料 脱脂濃縮乳、脱脂粉乳、牛乳 

 保存方法 要冷蔵(10℃以下)

賞味期限 製造日を含む22日

製造者 株式会社 明治(東京都千代田区

製造所 茨城県守谷市

蛋白質9.2g脂質0g炭水化物6.2g食塩相当量0.13gカルシウム 160mg

直径7〜4.8 高さ7cm 109gくらい(容器10gくらい)

真っ白 とろっとしてやわらかい

上の縁に乳脂肪分がくっついている

ところどころ透明水分

酸味がしっかりめ

甘さ添加はない

f:id:taberunodaisuki:20210307162829j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210307162846j:plain

 

フレッシュチーズ &トマトバジル 90g 189円+税 58kcal/90g

フレッシュチーズと相性の良い トマトバジルフレーバー

 乳等を主要原料とする食品

無脂乳固形分:12.6% 乳脂肪分:0.4%

原材料 脱脂濃縮乳、トマト・ピューレーづけ、にんじん、脱脂粉乳、水あめ、砂糖、トマトピューレー、ズッキーニ、牛乳、食塩、バジルパウダー、乳酸菌パウダー/酸味料、増粘多糖類、塩化カルシウム、香辛料抽出物

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

賞味期限 製造日を含む22日

製造者 株式会社 明治(東京都千代田区

製造所 茨城県守谷市

 

炭水化物 7.9g たんぱく質 6.7g 食塩相当量 0.25g 脂質 0g カルシウム 119mg/90g

直径7〜4.8 高さ7cm 100gくらい(容器10gくらい)

 ピンク色 赤や茶色い粒

甘さやコクなど オードブルのような

水分の分離も少なめ

スパイスの味わいも

野菜のつぶつぶも

 

 

これはまだみつけられていない 

 フレッシュチーズ &4種のピクルス

フレッシュチーズと相性の良い お酢と野菜を使用した 4種のピクルスフレーバー

 

ホームページにでていた 

ドイツでは、家族でゆっくり時間を過ごすために、夕食に「カルテスエッセン(=冷たい食事)」という、 火を使わず、時間をかけずに簡易的な食事を摂る文化があります。 ドイツのチーズ消費量の1/3を占めているフレッシュチーズ「クワルク」は、 幅広い用途に対応でき、乳の栄養も豊富なことから、 ドイツの食文化として定着しました。 クワルクは、酸味が少なく、甘い味・塩気のある味 どちらに合わせてもおいしく味わえるのが特徴です。